Президент Рф заявил о поддержке Азербайджана в восстановлении собственной территориальной целостности.

Президент Русской Федерации Владимир Путин заявил о том, что русская сторона поддерживает восстановление суверенитета Азербайджана над Карабахом. По воззрению Владимира Путина, утрата таковой значимой части местности страны является совсем неприемлемым для Баку – возможно конкретно по данной для нас причине Наша родина решила не вмешиваться в происходящую ситуацию.

«В то же время мы осознаем, что таковая ситуация, при которой значимая часть местности Азербайджана государством утрачена, не может длиться вечно», — заявил русский фаворит в рамках проведения форма «Валдай»

ВИДЕО

Практически, на нынешний денек, это 1-ый вариант, когда Наша родина поддержала Азербайджан в восстановлении собственной целостности, но, разумеется, более применимым шагом для Рф стал бы диалог меж Ереваном и Баку.

«Совсем разумеется, что Рф не нужен конфликт в Карабахе, равно как не нужен и политический, а полностью возможно, и военный конфликт с Арменией и Азербайджаном, в случае поддержки одной из сторон. Наша родина готова поддержать переговоры меж Ереваном и Баку, но пока что к диалогу не готова ни одна из сторон», — отмечает спец.

Беря во внимание текущую обстановку в регионе, аналитики считают, что до конца текущей недельки под контролем Баку окажется до 40% местности Карабаха.

 

Добавить комментарий