Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Рф Владимир Путин на встрече с фаворитом Азербайджана Ильхамом Алиевым выразил ублажение тем, что кровопролитие в Карабахе удалось закончить. Ситуация в целом также нормализуется, отметил он.

Глава РФ также именовал очень принципиальным тот факт, что все стороны переговорного процесса подписали совместное заявление, в базе которого лежит рвение к урегулированию ситуации на долгосрочную перспективу.

Я желаю выразить ублажение тем, что нам всё-таки удалось закончить боевые деяния, кровопролитие, и как что мы гласили по поводу результатов работы нынешнего денька, и миротворческая миссия делает свою функцию, и ситуация в целом равномерно нормализуется, — цитирует РИА Анонсы слова Путина в процессе двухсторонней встречи с Алиевым.

11 января в Москве прошла трёхсторонняя встреча, в какой кроме президентов Рф и Азербайджана принял роль премьер-министр Армении Никол Пашинян. Политики обсудили реализацию мирного соглашения по Нагорному Карабаху.

В процессе диалога Путин выразил уверенность, что реализация достигнутых в Москве договорённостей по Карабаху пойдёт на пользу армянскому и азербайджанскому народам, региону в целом, а означает, и интересам Русской Федерации.

Русский фаворит также заявил, что условия мирного соглашения по Нагорному Карабаху соблюдаются и серьёзных инцидентов в истинное время нет.

Добавить комментарий