Мера направлена на поддержание экономики в условиях пандемии.

Фото: speedcam.online

Читайте также
Крупные дорожные стройки могут отменить для поддержки бизнеса

«Мы все в одной лодке». Рестораны просят поддержки у государства вслед за отелями и туркомпаниями

Спрос на гостиницы Петербурга упал вдвое. Отельеры просят поддержки государства

Мечта дальнобойщика с оговорками. С середины следующей недели в России отменят весогабаритный контроль для грузовиков, которые перевозят продукты, медикаменты и прочие товары первой необходимости. Вот только по реализации этой инициативы у перевозчиков возникла масса вопросов, ответы на которые Минтранс пока не дает. В первую очередь неясно, как технически будет реализована мера, и куда обращаться, если штраф всё-таки придет, — рассказал НСН координатор движения «Дальнобойщик» Валерий Войтко, который присутствовал на тематическом совещании с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. С другой стороны, возникают сомнения в реальной необходимости системы весогабаритного контроля, раз от нее можно легко отказаться.

Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин А почему мы должны от этого отказываться? Фактически весогабаритный контроль предназначен не для наведения порядка, а для сбора денег, как бы это не звучало банально. Именно так, потому что Минтранс, я вам скажу, не заинтересован в наведении порядка, потому что за много лет акцентирования внимания по весогабаритному контролю, и то, что нужно создать нормальный регламент взаимодействия, прозрачную систему выписывания штрафов, оспаривания штрафов, прозрачную систему контрольного взвешивания, если необъективно перевозчика наказали. Мы не видим интереса Минтранса в данном направлении работы, мы много предложений направляли, но сейчас Минтранс подтверждает: « Ну что, в каких-то случаях можно, да, пусть нарушают». Хорошо, я сейчас загружу фуру каким-нибудь щебнем и скажу, что везу продукты питания. Кто будет и как контролировать это? С перегрузом скажу, что 100 тонн везу! То есть бред, который звучит иногда в инициативах, вызывает сомнение в адекватности людей, которые законы нам пишут. Они понимают вообще, о чем они говорят? Это, конечно, хорошо все, но у нас есть единое правовое пространство, и почему для кого-то сделают поблажки, а для кого-то нет?

Ранее РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что власти обсуждают и временную отмену системы «Платон». Изначально инициатором выступала партия «Справедливая Россия». Как рассказал СМИ Сергей Миронов, есть вероятность, что это приведет к сдерживанию, а возможно, и снижению роста цен по всей цепочке от производства, доставки и до продажи продовольствия.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий