В Оренбурге 30% студентов-медиков, которых направили работать с ковидными нездоровыми, в первую же недельку сами захворали коронавирусом. Судя по тому, что на всякого студента пришлось по 20 нездоровых, дела в этом городке с эпидемией весьма плохи.
https://orengrad.ru/obshhestvo/orenburgskie-studenty-mediki-ne-pokidali-rabochih-mest-v-poliklinikah/

Как читаю региональные анонсы, всюду весьма плохо. Просто сводка крайних новостей из регионов:
— В Кузнецке и Кузнецком районе укомплектованность докторами составляет 60%, водителями — 80%. Бригады для выезда на дом получают 50-70, а время от времени до 120 вызовов в денек.
— Ушли у нас 400 докторов за весь период пандемии, а трудоустроилось 200 человек. Считайте, один к двум мы утратили профессионалов», — заявила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. Медперсонал увольнялся из-за старого возраста и большенный перегрузки — заместо 20 человек в денек докторам приходилось принимать по 70-80 пациентов.
— Из пензенских больниц из-за ситуации с коронавирусом уволились 450 докторов.

— Обитатели Ивделя требуют Минздрав РФ спасти медицину городка. Как говорится в тексте электрической петиции, которую за день подписали практически 300 человек, неувязка в том, что в городской поликлинике отсутствуют фактически все докторы – все они уволились. Из-за этого в текущем году на сто процентов закрыли детское отделение, реанимацию, терапию и даже заразное отделение, где могли бы вылечивать COVID-19.
— В Каменске-Уральском во время пандемии захворали две третьих лечащих докторов 1-го из корпусов городской поликлиники. «Кадровый состав — не наиболее 30% нас осталось», — заявил и. о. главврача горбольницы Александр Карпов.

(Как уже писал не раз, пока не станут в русской медицине платить обычные средства медработникам, в особенности на фоне сегодняшней эпидемии – хотя бы от 250-300 тыс. руб. докторам и от 100-150 тыс. медсёстрам – это кризис будет длиться и усиливаться. Причём ведь есть в стране средства на это)

Добавить комментарий