В надзорном ведомстве составлен график проведения плановых выездов к юрлицам и личным бизнесменам на последующий год.

Прокуратура уменьшит проверку бизнеса практически в два раза — Фото из открытых источников

Читайте также
«Ремень и пряник» для общепита: Смольный пообещал новейшие меры поддержки и новейшие проверки

Проверки бизнеса станут «мягче»

Бизнес-омбудсмен: отказы в регистрации юрлиц соединены с детализированной проверкой документов

Прокуратура Петербурга уменьшит проверку бизнеса контролирующими органами практически вполовину. В надзорном ведомстве составили график проведения плановых выездов к юрлицам и личным бизнесменам на последующий год. Вначале в перечне значилось 16 тыс. мероприятий, до введения моратория его уменьшили практически на четверть. Опосля того, как постановление вступило в силу – прокуроры отменили еще 3 тыс. пт. Не считая того, они же пресекли нелегальные пробы региональных и федеральных чиновников необоснованно проверить бизнес.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав бизнесменов прокуратуры Петербурга Павел Червей По разным основаниям исключено выше 7 тыс. проверочных мероприятий, другими словами наиболее 45% от полного количества предложенных. Также сокращены сроки проведения проверок, согласовано проведения нескольких проверок несколькими контролирующими органами. Не считая того, в 2020 году прокурорами обеспечивалось соблюдения моратория на проведение проверок в отношении малого и среднего бизнеса. Отменено наиболее 20 нелегальных проверочных мероприятий в отношении бизнесменов. Работники региональных органов контроля привлекались к административной ответственности по статье 19.6.1 КоАП за проведение проверочных мероприятий в отношении бизнесменов в период работающего моратория.

Как подсчитали в Институте заморочек правоприменения, всего в 2020-ом году число плановых и внеплановых проверок свалилось по сопоставлению с 19-м практически в 3,5 раза. При всем этом все еще сохраняется дисбаланс по экономическим отраслям и формам принадлежности тех, к кому почаще всего приходят контролеры. Так, практически половина внеплановых визитов пришлась на субъекты малого бизнеса. В особенности досталось коммерческим компаниям из сферы образования, торговли, общепита и гостиничному сектору. Не считая того, в этом году Петербург занял в «Индексе Административного давления» 60-е пространство. Таковым образом, пока прокуратура пробует уменьшить масштабы плановых проверок — вырастает число неплановых выездов чиновников.

Председатель правления Ассоциации промышленников и бизнесменов Петербурга Сергей Федоров Те данные, которые мы имеем из открытых источников, демонстрируют, что административное давление в 2019 году не только лишь не уменьшилось, а значительно возросло – это 1-ое. 2-ое – скажем, налоговая инспекция заместо того, чтоб закончить посещения не попросту не закончила, а с нашей точки зрения, усилила свое давление. Она отлично отчитывается о том, что в период пандемии налоговые поступления от субъектов малого и среднего бизнеса возросли. Как они могут возрасти, если мы посиживали закрытыми, мы не могли работать? Другими словами сколько не гласи «халва», но во рту слаще не становится. Количество чиновников у нас так возросло, что наши коллеги-чиновники начинают сами для себя находить работу.

Намедни в Управлении ФНС по Петербургу сказали, что пандемию не смогли пережить наиболее 40 тыс. городских компаний и 20 тыс. личных бизнесменов. При всем этом, как уточняют «Невские анонсы», большая часть снятых с налогового учета компаний длительное время не работала — хозяйственную деятельность вела лишь третья часть из их. Таковым образом, бюджет городка не досчитается около 23 тыс. налогоплательщиков.

Добавить комментарий