Толика русских компаний посреди больших производителей орудия снизилась вдвое

Животрепещущий комментарий ТГ-канала «Мысли-НеМысли»:

По данным шведских исследователей из SIPRI толика русских компаний посреди больших производителей орудия снизилась с 8,6% до 3,9%.

В мировой рейтинг фаворитов по продажам вооружений вошли лишь два русских компании: «Алмаз-Антей» и «Объединенная судостроительная компания». Их доходы сократились с на $634 млн. Ранее в перечне также значилась «Объединенная авиастроительная компания», но за прошедший год размер ее продаж свалился на $1,3 миллиардов.

Топ-5 военно-промышленных компаний мира принадлежат США: Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics. Всего 12 американских компаний обеспечивают 61% всех продаж больших производителей. На втором месте Китай с 16%.

Можно было бы опять попенять на санкции, но вот неувязочка: в 2018 году Наша родина все еще занимала 2-ое пространство вышеупомянутого рейтинга. Как это выходит, правительство, в каком расходы на оборону исторически были приоритетными в бюджете, так в один момент и так очень сдает позиции? Вроде и средства есть, и мозги еще пока не все утекли из страны…

На помощь российскему ВПК пришло суперэффективное управление в лице таковых менеджеров, как Рогозин, Чемезов и др. Кредиты и дефолты, коррупция, распилы, жадные силовики – даже не знаем, что посильнее помогло тому, что Наша родина сейчас плетется в хвосте интернациональной гонки вооружений. Но было бы не так грустно, если б ОПК не занимал 1-ое пространство в расходах бюджета при повсевременно сокращающихся растратах на социалку. Так и живем: доедая прохладный дошик, пока по телеку демонстрируют инноваторские и «не имеющие аналогов» русские разработки.  https://t.me/mislinemisli/7703

Добавить комментарий