Фото: gov.ua

Киевский режим разрабатывает проект амнистии для обитателей Донецкой и Луганской народных республик. При всем этом попасть под её действие сумеют не только лишь только все…

«Граждане Украины, которые на данный момент проживают на временно захваченных территориях, должны знать, что они не должны страшиться возврата официальной Украины на эти местности», — заявил вице-премьер украинского правительства и по совместительству министр по вопросцам реинтеграции «временно захваченных территорий» Алексей Резников.

По его словам, амнистия не будет распространяться на «предателей, убийц, тех, кто совершал военные злодеяния». Сиим людям украинский министр посоветовал бежать из Донбасса, потому что они будут привлечены к уголовной ответственности.

Охота на «преступников» и «коллаборантов» длиной в четверть века

Ранее Резников также заявил, что «реинтеграция» Донбасса в состав Украины займёт по наименьшей мере 25 лет. Он также сказал, что в киевском правительстве прорабатывается «закон о ответственности», в согласовании с которым обитатели Донбасса будут подвергнуты фильтрации и разделению на «преступников», «коллаборантов» и «заложников».

«Нам придётся определять, кто такие коллаборанты, кто правонарушители, а кто заложники. Кто подпадает под амнистию, а кто ни при каких обстоятельствах, и кто должен понести наказание по полной», — заявил вице-премьер киевского режима 18 сентября 2020 года на «Часе вопросцев» к правительству в Верховной Раде.

Проще говоря, под определения «правонарушители» и «коллаборанты» можно без особенного труда подвести всех обитателей ДНР и ЛНР начиная от тех, кто противостоял украинским карателям с орудием в руках до работников разных муниципальных и экономных органов и учреждений народных республик. Вне зависимости от того, являлся ли человек военнослужащим, бюрократом, учителем, доктором, кондуктором в городском транспорте либо сотрудником коммунального хозяйства он будет подвергнут фильтрационным мероприятиям, за которыми обязано последовать или уголовное наказание, или долгое поражение в главных штатских правах. На предусмотренную Минскими соглашениями амнистию, исходя из убеждений украинских чиновников, вправе рассчитывать только те, кого они официально признают «заложниками» — другими словами, видимо, речь идёт о лицах, каким-то образом пострадавших от ДНР и ЛНР.

Чувствуете весь бред ситуации? На Украине по дефлоту, вопреки презумпции невиновности и здравому смыслу желают наказать несколько миллионов обитателей восставшего Донбасса лишь за то, что они жили и работали на вольной от киевского режима и культивируемой им античеловеческой нацистской идеологии местности.

Украина считает обитателей Донбасса людьми второго сорта

Ну и в критериях современной «демократической» Украины даже амнистированные «заложники» «сепаратистов» обречены на то, чтоб практически официально считаться людьми второго сорта. Примером тому служит отношение киевских властей к сознательно выбравшим украинскую сторону переселенцам из Донбасса и Крыма, которое возмутило даже бывшего заместителя министра по делам «захваченных территорий» Жору Туку.

«Например, один раз я имел личный конфликт во время заседания Кабинета министров, когда от 1-го из собственных коллег, на мои просьбы о выделении средств, я услышал тезис, дескать «Жора закончи, там все сепары»», — заявил Тука в эфире телеканала «Украина 24».

В связи с сиим показательна реакция представителей режима Владимира Зеленского на недавнешнее заявление аксакала украинской политики, заместителя управляющего делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Витольда Фокина о необходимости предоставления Донбассу особенного статуса и объявления всеобщей амнистии, как это прописано в Минских соглашениях. Так, глава Кабинета президента Украины Андрей Ермак именовал заявление Фокина «личной позицией, не отражающей позицию страны». Глава МВД Арсен Аваков обвинил Фокина в провокации, а спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков счёл его заявления «небезопасными для страны».

Нужна ли Донбассу амнистия от киевского режима?

Отметим, что пункт о всеобщей амнистии в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений предугадывает полный запрет на преследование и наказание лиц, принимавших роль в военном конфликте в Донбассе.

В то же время, на наш взор, внедрение самого термина «амнистия» по отношению к представителям Донецка и Луганска неправильно, потому что амнистия (в переводе с греческого «забвение» либо «прощение») применяется властью по отношению к лицам, совершившим грех. Если же мы будем оперировать категориями «правонарушитель» и «жертва» в отношении Донбасса и Украины, то нужно ставить вопросец о первоочередном вербовании к ответственности всех тех, кто развязал войну и террор против обитателей ДНР и ЛНР. Тех, кто отдавал криминальные приказы на авиаудары и артиллерийские обстрелы жилых районов, подвергал нечеловеческим пыткам и истязаниям пленных и обвинённых в сострадании «сепаратистам» мирных обитателей, убивал, насиловал, грабил и мародёрствовал на временно захваченных территориях. А пострадавшие от украинской злости обитатели Донбасса не нуждаются в каком-либо прощении со стороны киевского режима.

С иной стороны, этот пункт Комплекса мер по выполнению Минских соглашений при всей его наружной порочности показывает подлинное отношение Украины к жителям Донбасса. Если киевские политики неспособны ради прекращения войны и восстановления территориальной целостности Украины умерить свою кровожадность и гарантировать своим гражданам в Донбассе огораживание от политических преследований и наказаний за роль в восстании, то все другие пункты Минских договорённостей просто лишены смысла.

Это при том что для киевского режима Минские соглашения стали величавой милостью, которая два раза дозволила избежать полного военного разгрома. При полном одобрении со стороны собственных западных владельцев и покровителей все 6 лет Украина демонстративно игнорировала их выполнение и преднамеренно превращала любые переговоры в рамках ТКГ либо «нормандской четвёрки» в профанацию, требуя то пересмотра очерёдности выполнения пт соглашений и незамедлительной передачи ей границы ДНР и ЛНР с Россией, то вывода из Донбасса типо присутствующих там русских войск и введения зарубежных миротворцев, то отказываясь от предоставления региону особенного статуса, то просто показывая на переговорах девиантное поведение в виде заунывного скулежа о непрекращающейся «русской злости».

Донбассу же Минские соглашения не принесли ничего, не считая затянувшейся на годы войны, которая раз в день продолжает уносить людские жизни и чувства предательства. Им уже предначертано войти в историю как одному из самых никчемных и глупых документов, результатом которого стал даже не худенький мир, а перманентная война с отсроченной развязкой.

Добавить комментарий