Насмешка Ёлкина

Лично я издавна не смотрю пресс-конференции, интервью, прямые полосы с Владимиром Путиным. Эти пиар-акции  уже много лет создают воспоминание заезженных пластинок. Можно ли нескончаемо слушать о том, что времени на раскачку нет и  как Путин поинтересуется, поглядит, поручит, разберется, вызовет на ковер «нехороших бояр», отчитает их? Одно и то же зрелище, циклическое из года в год, наскучивает и вызывает лишь раздражение. Но я игнорирую его общественные выступления еще по одной причине – нет особенного желания слушать сальные смешные рассказы в выполнении главы страны. Твердый и пошлый юмор, в моем представлении, не соответствует высочайшему статусу главы страны. Должен ли президент совершенно быть юмористом?  Его первоочередная обязанность  — удачно управлять государством, а для увеселения народа есть передачи соответственной темы.

«Искрометные» шуточки президента РФ не один раз не вызывали ничего, не считая чувства брезгливости. Это 2-ая причина, вынуждающая меня отключать всю аппаратуру, транслирующую выступления Путина. Но русского президента не так просто игнорировать, если интересуешься животрепещущими новостями. Увидено, что цитирование его в СМИ несколько сглаживает время от времени противный эффект, вызываемый его необычными фразами. Но с недавнешним интервью Путина, перепечатанным новостными веб-сайтами, к огорчению, сглаживающий эффект не сработал. Идет речь о интервью, в каком журналист задал Владимиру Владимировичу вопросец о его семье.

Президента Рф в интервью сказал о собственной семье. Но он отказался отвечать на уточняющие вопросцы журналиста. Опосля чего же, заметив его реакцию, Путин выделил, что напрасно тот «хрюкает».

«Не хрюкаю, а покашливаю», — объяснил бравший интервью Андрей Ванденко.

«Покашливать нечего», — отреагировал глава страны. Подробнее о данной беседе написано на веб-сайте «Rambler«.

Читаешь это интервью, и становится жалко… Нет, не журналиста, которому президент дал ответ хамством, а Россию. Ту саму величавую страну, которая собирала под своим крылом народы. Сейчас ее возглавляет человек, считающий остальных людей… Свиньями? Хотелось бы осознать, откуда у Путина взялись такое отношение к человеку. Неуж-то он судит по собственному окружению? Но если он привык к хрюканью, тогда каким образом он подбирает людей на муниципальные должности? Либо это ключ к разгадке потаенны о том, что при Путине в Рф «бояре» ужаснее некуда? Опосля всякого выступления президента остается больше и больше непонятного.

Путин выделил, что не отвечает на вопросцы о семье из суждений сохранности. Правда, не уточнил, кто либо что грозит сохранности его семьи. Эта угроза, о которой гласит Путин, может показаться неописуемой, если рискнуть и поверить в то, что ведает нам пропаганда изо денька в денек. Это о последующих «фактах»: Путина любит и поддерживает большая часть россиян; олигархов в стране нет; оппозиция — малолетки; Владимир Владимирович практически никогда не дремлет; он весьма умен и у него большущее воздействие в мире; у него все просчитано на много шагов вперед; главы остальных стран страшатся его до дрожи в коленях; РФ ведет дружелюбную внешнюю политику; у нас самые умные спецслужбы. Если этому всему веровать, то выходит, что Наша родина – самая неопасная страна в мире.

Но Путин, быстрее всего, не глядит «красивое» русское телевидение и ничего о этом не слышал, если одним интервью просто опроверг все байки собственных же верных пропагандистов. Оказалось, что он опасается за жизнь собственных малышей. А на «загнивающем Западе почему-либо таковых страхов у правителей нет — они не скрывают от общества свои семьи. Кого же опасается Путин в «самой неопасной стране» мира? Тут быть может масса противных для него выводов. Пропаганда лжет о сохранности жизни в Рф либо поддержка президента  не так сильна, как это нам о этом говорят, и его положение не так крепко, чтоб быть уверенным в сохранности своей семьи?

Этот разговор президента с журналистом оставил опосля себя в особенности противное воспоминание по двум причинам: президент нагрубил журналисту и сам же опроверг всю набившую оскомину пропагандистскую ересь, которая льется в люд бесконечным потоком. Уместно ли такое поведение для президента РФ?  В нравственном государстве, каким желают созидать Россию сторонники Программки Сулакшина, хамство совершенно будет неприемлимо, а человеческое достоинство будет записано в Конституции в качестве одной из высших ценностей страны. Сопоставление со свиньей за вопросцы о дочерях – это явное унижение людского плюсы. Согласно статьи 152 проекта  Конституции, предлагаемого Центром Сулакшина, Народным собором президенту быть может вынесено предупреждение за недостойное поведение.

А по статье 159 этого проекта, президент быть может отрешен от должности опосля вынесения ему 3-х предупреждений.

Справедливо представить, что если б таковая конституция действовала в Рф, Путин бы уже издавна отправился отдыхать, а не воспрещал людям «хрюкать» на 20-м году собственного правления. А ведь за ним издавна увидена любовь к пошлостям. И он этого совсем не стесняется, невзирая на то, что представляет страну на интернациональной арене и по его поведению судят о Рф и россиянах.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий