Фото: IGOR KOVALENKO/EPA/TASS

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в воззвании к гражданам сказал о попытке госпереворота. На данный момент в стране проходят протесты приверженцев тех, кто проиграл парламентские выборы партий.

«Некие политические силы, прикрываясь выборами, попробовали захватить власть в Киргизии. Я призываю фаворитов политических партий успокоить собственных приверженцев и увести их с мест скопления. Призываю всех моих сограждан сохранять мир и не поддаваться призывам провокационных сил».

Сооронбай Жээнбеков
президент Киргизии

Глава страны предложил Центральному избирательному комитету Киргизии расследовать нарушения и по мере необходимости аннулировать результаты выборов.

Сейчас в отставку подали полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов, полпред в Таласской области Марат Мураталиев и полпред в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев.

Как ранее докладывал «Октагон», протестующие в столице захватили здание парламента Киргизии и администрации президента.

Столкновения протестующих с милицией в стране начались опосля парламентских выборов. Правоохранительные органы применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Протестующие были вооружены палками, дубинками и булыжниками.

Добавить комментарий