Планируется введение разных мер поощрения, включая налоговые.

Фото: © Алексей Фёдоров, Wikimedia Commons — Источник

Читайте также
«Белоснежные пятна» удаленной работы

Начальник на «удаленке». Принципы действенного онлайн-управления

Удаленную работу могут внести в Трудовой кодекс

В Смольном пообещали бизнесменам льготы за перевод работников на удаленку. На данный момент власти разглядывают введение разных мер поощрения, включая налоговые. В администрации сказали, что с 26 октября ужесточат ответственность за нарушение эталонов сохранности — прямо до приостановки работы компаний. Также будут сокращены сроки рассмотрения дел о нарушениях.

Вкупе с тем, по оценкам профессионалов, схожая адресная помощь и точечные льготы затронут наименее процента всех компаний. Меры поддержки должны быть системными и комплексными, считает председатель правления Ассоциации промышленников и бизнесменов Петербурга Сергей Федоров. По его словам, основное, что сейчас бизнес ожидает от Смольного – отмены увеличения налога на недвижимость площадью от 3 тыщ кв. метров.

Председатель правления Ассоциации промышленников и бизнесменов Петербурга Сергей Федоров Увеличивать налоги так, как мы увеличивали, а мы их в итоге повысим в 2022 году до уровня налогов на объекты недвижимости в Майами, есть таковой город в штате Флорида. У нас будут налоги на объекты недвижимости, равные двум процентам от рыночной цены — так в Соединенных Штатах Америки, а у нас — от кадастровой цены, которая обязана соответствовать рыночной цены. Но в Соединенных Штатах Америки зарплата примерно в 5 раз выше, а объекты недвижимости стоят в два, трижды дешевле, чем, скажем, в городке Санкт-Петербурге. 1-ое, что мы желаем, чтоб, может быть, сам Александр Дмитриевич выступил бы зачинателем конфигурации этого закона. Недозволено увеличивать налоги на неподвижное имущество прямо сейчас.

Как докладывает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор, на данный момент наиболее половины заболевших в Петербурге — это люди трудоспособного возраста, в большей степени офисные сотрудники и работники сферы услуг. Вкупе с тем рестораторы отмечают, что за последнюю недельку гостей уже сделалось приметно меньше. И если компании опять начнут массово уходить на удаленку – помощь будет нужно и сфере общепита, так как игроки этого рынка отпустить служащих по домам не сумеют.

Шеф-повар и соучредитель «Миндаль кафе» Марина Наумова Кого мне выслать на удаленку? Посудомойку? Посуду подвозить? Быть может. Либо поваров выслать? Если гласить о непосредственно собственных ресторанах, могу сказать, что у нас никогда не был расширен коллектив. Если в почти всех ресторанах есть хостес, 22 менеджера, 555 поваров, на моей кухне этого нет. Мы в весьма ограниченном количестве работаем. Помощь хотелось бы получить. Я уже чувствую, что спад начал двигаться последнюю недельку кое-где, но люди тоже страшатся, я это понимаю.

Намедни в Петербурге и по Рф в целом зафиксировали рекорд по числу заболевших коронавирусом за день. Как заявил глава городского комздрава Дмитрий Лисовец в эфире канала 78, характеристики сравнимы с майской ситуацией на пике пандемии. По словам бюрократа, коллективный иммунитет у петербуржцев еще не выработался — антитела имеет не наиболее трети городских жителей.

На данный момент в Северной столице развернуто 5,5 тыс. коек для нездоровых ковид-19. Свободны около 20%.

Добавить комментарий