Фото отсюда

Правительство дает запретить некоммерческим организациям, включенным Минюстом в реестр «зарубежных агентов», заниматься просветительской деятельностью. Это следует из проекта положения, разработанного министерством просвещения.

Согласно документу, который, в случае принятия, будет устанавливать порядок воплощения просветительской деятельности в дополнение к одноименным поправкам, для организации лекции либо мастер-класса нужно будет заключить контракт.

К физлицам и юрлицам, которые будут его подписывать, предъявляется ряд требований.

Так, лекции, кинопросмотры либо просветительские интернет-порталы сумеют создавать только те, кто ранее в течение 2-ух лет воспринимал роль «в реализации общественно важных инициатив».

Что касается юрлиц, то они не должны быть включены в реестр иноагентов и не обязаны иметь задолженностей по налогам, сборам и иным платежам.

16 марта Госдума приняла законопроект о просветительской деятельности.

Под ней предлагается осознавать осуществляемую вне рамок образовательных программ деятельность, которая ориентирована «на распространение познаний, умений, способностей, ценностных установок, опыта и компетенции» и осуществляется «в целях умственного, духовно-нравственного, творческого, физического и проф развития человека, ублажения его образовательных потребностей и интересов».

Согласно документу, просветительскую деятельность имеют право производить лишь органы гос власти, органы местного самоуправления и уполномоченные ими организации.

Добавить комментарий