Петербургские гостиницы подсчитали утраты из-за новогодних ограничений Смольного, вышло практически под млрд.

Гостиничный бизнес подсчитал убытки от COVID-ограничений — Фото: Rudy and Peter Skitterians / Pixabay — Источник

Читайте также
Смольный: новогодние мероприятия будут, но лучше останьтесь дома

Новогоднему локдауну быть?

Смольный объявил войну протестовавшему барному обществу

К просившим послаблений у властей рестораторам Петербурга нагрянули с рейдами

Раннюю бронь номеров не отменили только 5% туристов, сказал СМИ директор регионального консульства Федерации рестораторов и отельеров Александр Марков. Невзирая на дедлайн, в правительстве пока молчат о поддержке отрасли. Единственное, что пообещали бизнесу – создание экспертных советов, которые должны будут раз в неделю докладывать губернатору о ситуации на рынке.

Генеральный менеджер отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Центр-Вест Пушкин» Яков Адамов Абсолютный популизм – создать вид, что есть некое общение с делом, и всё. Определенных мер нет и не было. Мы в межотраслевом координационном совете, считали непосредственно по всем входящим гостиницам, утраты с 25 декабря по 10 января, и они составили 1.7 либо 1.8 миллиардов. Но мы считали не только лишь номерной фонд, да и банкеты в этот период. У меня непосредственно по отелю минус 87% год к году. Это в валютном выражении. Эти данные мы давали Смольному. Помощи никакой нет.

Неувязка к тому же в том, что те меры поддержки, которые Смольный заявлял в первом и втором пакете помощи бизнесу, на самом деле остались невостребованными большинством гостиниц. Виной тому, правовая казуистика.

Генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская» Ольга Киселева Мы сделали вывод, что нам необходимо субсидирование, поэтому что те пакеты мер, которые принимаются сейчас, могут быть применены лишь частью компаний. Отмена налога на имущество, отмена налога на землю – этими пакетами могут пользоваться лишь собственники, ведущие деятельность, но у нас, обычно, не достаточно собственников, ведущих гостиничную деятельность. В главном у нас есть управляющие компании, арендаторы, и, соответственно, эти компании этих мер не могут получить. Буквально так же, как эти меры не могут получить и собственники спостроек, поэтому что у их не тот ОКВЭД. Другими словами, единственная помощь, которую мы получили — это федеральная помощь, которая была в первую волну. Это были май, июнь, и на этом всё.

Сначала декабря Межотраслевой координационный совет радушия и услуг Петербурга востребовал от Александра Беглова в пятидневный срок отменить полный запрет на работу компаний публичного питания, разрешить ресторанам при гостиницах обслуживать живущих гостей без ограничений, также смягчить требования к театрам, музеям и концертным площадкам. Реакции на ультиматум не последовало. Некоторое количество дней спустя обладатели гостиниц посетовали президенту на то, что новейшие COVID-запреты Смольный ввел без обсуждения с делом. В воззвании говорилось, что решение может фактически убить большая часть как средних и малых компаний сферы радушия, так и большие компании.

Добавить комментарий