В планах реставрация Старенького Выборга, работы в парке Монрепо и Ивангороде, также восстановление 10-ов усадеб по всему региону.

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Цой Владимир – Фото: Веб-портал ленинградского регионального отделения партии «Единая Наша родина» — Источник

Читайте также
Что прячет сайдинг вокзала в Токсово?

Выборг, Приозерск и Старенькую Ладогу желают перевоплотить в туристскую Мекку

Финские специалисты раскритиковали реставрацию парка Монрепо в Выборге

Секвестр не планируется, ситуация в экономике устойчивая, — заявил в процессе пресс-конференции в Интерфакс председатель областного комитета по культуре Владимир Цой. Он выделил, что власти вначале приняли решение не останавливать реставрационные работы. При всем этом на объектах пока не зафиксировали вспышек заболевания. Один из главных проектов — восстановление исторической части Выборга. О том, что почти все строения тут находятся в критичном состоянии, говорится не 1-ый год. А не так давно на грани обрушения оказался и известный дом Говинга.

В Выборге весьма интенсивно длится реставрация Выборгского замка. Финансируется мероприятие за счёт федерального бюджета. В этом году продлятся реставрация на таковых объектах, как «Дом наместника», 1, 2, 3 корпуса Цейхгауза и прилегающая земля. Эти работы вошли уже в свою финишную стадию и должны быть завершены до конца года. Что касается многострадального дома Говинга, этот объект культурного наследства находится в личной принадлежности. Не один раз со стороны комитета по культуре Ленинградской области выносились предписания о том, что необходимо срочно начинать, если не реставрацию, то консервационные работы. Это изготовлено не было. Нами был подписан иск в трибунал о начале процедуры изъятия этого объекта из личной принадлежности.

Также Владимир Цой упомянул о дилеммах реставрации в Новейшей Ладоге. Идет речь о огромном количестве памятников древесного зодчества, которые за крайние несколько лет пережили уже 5 пожаров.

Почти все из схожих жилых домов пришли в ветхость, в аварийность, в негодность, но при всем этом они владеют статусом монумента, другими словами разбирать и разрушать их, очевидно, недозволено и, к огорчению, они пылают. Возбуждено по этому поводу несколько уголовных дел, может быть там даже есть подозреваемые. С нашей стороны впрямую растрачивать средства на реставрацию этих объектов мы не можем, это собственность муниципалитета и, наиболее того, это вначале жилые дома – жилой фонд не должен быть на балансе у муниципальных властей. Тем не наименее, что касается Новейшей Ладоги, мы на данный момент ведем проектирование церкви Святого Климента на берегу Волхова. В этом году у нас так же будут эти проектные работы завершены.

Высказался Владимир Цой и о ситуации с историческим вокзалом в Токсово. В крайнее время он находится в зоне особенного внимания градозащитников и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Напомним, объект, принадлежащий РЖД, хотят стопроцентно перестроить. Местные обитатели категорически против. В итоге власти Ленобласти заказали экспертизу, чтоб узнать, имеет ли смысл сохранять этот монумент истории.

Вопросец весьма сложен с методической и проф точки зрения, потому мы собрали весьма огромную комиссию. Сходу скажу, что у нас не одно такое заявление, у нас 4 заявления о выявлении исторических вокзалов. А именно, это вокзал в поселке Бородинское, это линия Выборг-Сортавалы, это по той же полосы вокзал Ояярви и вокзал Инкиля. Можно совсем расслабленно поглядеть в вебе, они находятся в еще наилучшем состоянии. Мы, наверняка, проведем совместное заседание комиссии, где будем совсем открыто голосовать, принимать решения с учетом всех воззрений, в том числе воззрений профессионалов и общественности.

Также Владимир Цой сказал о отмене обычного празднования Денька Ленинградской области. В то же время пользующийся популярностью кинофестиваль «Окно в Европу», запланированный на август, все-же состоится, но сейчас уже в декабре. В летнюю пору же гостей 47 региона будут веселить рыцарскими турнирами на открытом воздухе.

Поделиться

Объяснять
Связь с редакцией

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтоб выслать сообщение о ошибке.

Советуем

В Северной столице на 70% сократят растраты на парковки и велодорожки
Официальная причина — коронакризис.

Вакцинация: пока вопросцев больше, чем ответов
О значимости «антиковидной» вакцинации, добровольцах и так именуемой «смешанной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)» поведали эпидемиологи из НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) Гриппа на конференции в ТАСС.

«Почта Рф» на Северо-Западе вводит новейший формат работы с клиентами
Региональное почтовое ведомство употребляло ситуацию с коронавирусом для оптимизации и расширения обычных действий.

В Петербурге ждут возникновения информационной системы по противодействию коррупции
Разработкой займется ГУП «Петербургский информационно-аналитический центр».

Комменты

Написать комментарий

Создатель

Email

Введите сумму 2 + 8

Комменты на веб-сайте работают в режиме премодерации. В связи с сиим их возникновение на веб-сайте будет занимать некое время. Немедля высказать свое мировоззрение по хоть какой теме вы сможете в наших группах Facebook, ВКонтакте и Twitter.

БИЗНЕС-НАДЗОР

Бизнес и коронавирус — задайте собственный вопросец

Тимофей Котов

1-ый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

«Трудно предсказывать четкие значения, где мы остановимся, но до сентября рынок труда у нас будет падать, количество безработных расти. Опосля того, как ситуация стабилизируется, естественно, начнется понижение. Но уже никогда численность безработных не будет таковая же, как в докризисные времена… »

Алексей Кузнецов

Генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис»

«Не читайте очень много веба, слушайте Business FM тогда и вы получите животрепещущую, беспристрастную информацию»

Ник Гоуинг

Экс-ведущий BBC

«На данный момент люди просто потребляют информацию, не задаваясь вопросцем: а правда ли это, разумно ли то, что я читаю. Я желаю сказать, что эпидемия очень очень удовлетворяет потребность людей в поверхностной инфы. Конкретно потому она распространяется. Неувязка не в том, что анонсы фейковые, неувязка в том, что потребность не весьма глубочайшая»

Павел Баженов

Президент Независящего топливного союза

«Мы выступаем за снятие запрета на реализацию спиртной продукции на АЗС, поэтому что это доп источник дохода. Все исследования демонстрируют, что задачку, с которой этот запрет был введен – понижение пьянства за рулем – это полностью никак не выполнило, никак это на статистику не воздействовало»

Илья Шуманов

Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл — Наша родина»

«Информационные системы для борьбы со взятками смотрятся как потемкинские деревни… Тем наиболее ИС, которая будет интегрирована на уровне администрации Санкт-Петербурга. Мне кажется, это больше похоже на некий пиар, наверняка, чем на настоящий инструмент, который сумеет понизить коррупционные практики, а именно взяточничество в раздельно взятом субъекте Русской Федерации.»

Дмитрий Лиознов

Исполняющий обязанности директора НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) Гриппа

«У нас нет пока ни одной принудительной вакцинации. Навряд ли в наиблежайшее время она покажется – это 1-ое. Очередной вопросец: необходимо ли созодать вакцину тем, у кого есть антитела. Непростой вопросец, поэтому что мы не знаем, несут ли эти антитела защитную функцию, …наблюдение покажет. … В целом лица, у каких есть антитела, возможно, защищены. Как длительно – мы пока этого не знаем…»

Пользующееся популярностью

    Рестораторы с улицы Рубинштейна против «ковид-вечеринок»
    О открытии уличных веранд
    Конфигурации в законодательство, которые вступят в силу с 1 июля
    Отпуск для трудоголика. Сколько необходимо отдыхать, чтоб жить подольше?
    Экологический транспорт становится нерентабельным

Подписаться на анонсы

Ok

12+

© 2007-2020 Business FM Санкт-Петербург.
Внедрение материалов и правила веб-сайта.
Политика по обработке индивидуальных данных

total time: 1,5374 s || query time: 0,4286 s || queries: 634

$(document).ready(function () {
$(‘#sumb’).on(‘click’, function (e) {
e.preventDefault();
$(this).parents(‘form’).hide();
$.fancybox.open(‘

Спасибо! Ваш комментарий выслан на проверку.

‘);
})

$(document).ready(function () {
if (screen.width < 600) { console.log('YES 600') $(".item_news_page .progrm_slider_arrows .item_bx").attr('style', '').css('height', 'auto'); } }) $('.preview-worker:not(.preview-worker_in)').on('click', function (e) { let desc = $(this).find('.worker_desc').html(), title = $(this).find('.name').html(), img = $(this).find('.img-responsive').attr('src'), dol = $(this).find('.sans-serif').html(); $.fancybox.open('

‘ + title + ‘

‘ + dol + ‘

‘ + desc + ‘

‘);
})

var bannerlist = {};

$(«.banner a»).each(function (indx, element) {
console.log($(this).attr(‘attr-show-id’));
$.ajax({
type: ‘get’,
url: ‘/service/setviewbanner?url=’ + $(this).attr(‘attr-show-id’) + »,
contentType: false
}).done(function () {

})

setTimeout(function () {
$(‘#menu-in-header > ul.nav > li > a[href=»###»]’).removeAttr(‘href’);
}, 500)
});

$(‘a[href^=»news»]’).each(function () {
let clearLink = $(this).attr(‘href’).replace(‘news://’, ‘/’);
$(this).after(‘

Добавить комментарий