Есть в ростовской части Донбасса таковой город, Новошахтинск. Обыденный горняцкий городок, в каком, правда, последнюю шахту путинские действенные менеджеры убили, кажись, ещё в 2003 году. И живёт в этом самом городке некоторый Миша Соломыкин, интенсивно участвующих в сетевых батлах на темы войны Украины против Донбасса.

Пригляделся я к нему, вроде, наш. Что-то ему написал, и в ответ получил таковой отлуп, что не любой носитель старой шумерской культуры наваяет. В общем на моё пояснение, что в ДНР и ЛНР уже издавна нигде не висят украинские флаги, на всех зданиях лишь флаги республик и РФ, ну и люди в целом постоянно тянулись в Россию, был таковой ответ: «Они (другими словами мы – прим.авт) могут созодать, что угодно. И ходить с чем угодно. Речь шла о другом. О реакции людей. В том же ЛНР расслабленно реагируют и на флаг Украины и на украинцев. Они не вызывают злость только по факту существования».

На моё пояснение, что в ЛНР живут такие же люди, как и в Новошахтинске и что черепа измерять по факту существования украинцев у нас как-то не принято, был иной ответ: « С что бы мы были таковыми, как вы? В котором месте? Это у вас много власовцев, бандеровцев и иных элитных представителей. А здесь если и есть недовольные, то очевидно не сторонники нацистов и иных сверхлюдей».

Сообразил я, что не всё в порядке в государстве русском исходя из убеждений осознания происходящих в Донбассе (ну и всей исторической Рф) действий, ну и решил черкануть несколько слов «о»…

О флагах Украины

Крайний раз флаг Украины в Донбассе я лицезрел, кажется, 1 марта 2014 года, когда его сбрасывали со штока администрации, а заместо него вешали флаг русский. Вроде бы на данный момент отреагировали в ДЛНР на украинский флаг, если б, например, кто-то с ним вышел провести опыт: дадут в табло либо не дадут?

Здесь уж как повезёт. Если попадутся на пути пожилые люди, то могут пожать плечами и сплюнуть. Если юные люди, то могут и доклепаться со всеми вытекающими. Менты буквально тормознут, и доказывай, что ты не верблюд. Уж очень много горя принесла Украина Донбассу.

Да, новошахтинский товарищ черкнул ещё возмущение, дескать, почему это по ЛНР до сего времени рассекают машинки с украинскими номерами? Ну, вот так… Сложный это вопросец – стремительно поменять номера соткам тыщ автовладельцев. Тем наиболее, что выдавать их начали лишь в 2016-м, а пропускать в РФ – в 2017-м. На Украине – так совершенно за ДЛНРовский номер полагается кутузка.

А совершенно я и на данный момент время от времени встречаю русские номера. За 29 лет почти все не успели получить новейшие. Вообщем, как я осведомлён, до конца года украинских номеров в ЛНР не остается от слова совершенно (Полагаю, в ДНР этот процесс идёт параллельно). Уже на данный момент ГИБДД свирепствует и штрафует за укрономера безбожно.

Больше скажу. Паспорта украинские тоже поменяли далековато не все. В особенности не торопятся пожилые люди. Кто-то ещё какими-то несусветными способами умудряется выхватывать кусочками свою легитимную украинскую пенсию и побаивается, что списки обладателей паспортов ДЛНР каким-то образом попадут в лапы нацистов. А кто-то гласит просто: «Сдыхать скоро, это юным новейшие паспорта необходимы».

Вообщем, способности отделов передвижения ЛНР тоже не беспредельны. Слышал, что в электрическую очередь на получение паспорта ЛНР люди записываются на лето 2021 года. Выдано в ЛНР сейчас чуток наиболее полумиллиона паспортов ЛНР и около 160 тыщ паспортов РФ.

О злости к украинцам

Был у меня когда-то одноклассник по фамилии Савчук. Обычный юноша, в футбол отлично играл, в секцию альпинизма прогуливался. А позже мой отец мне как-то произнес: «Так он отпрыск бандеровца». Мне это ни о чём не произнесло. Кто такие бандеровцы? С чем их едят? Но сообразил, что это, наверняка, какие-то нехорошие люди. Если бандеровцы – означает, бандиты.

Я был обыденным русским школьником, из шахтёрской семьи. Не знали мы никаких бандеровцев. Позже от взрослых, естественно, кое-что услышал. Но дело в том, что о зверствах этих мразей русские газеты не писали. И телек не говорил. Политика партии была таковая: чтобы не вызвать гнев русского народа к УССР, о грехах бандеровского отребья не афишировать.

Отец этого Савчука работал с папой на одном предприятии. Говорил на российском с маленьким упором. Отсидел собственный срок кое-где на северах, а опосля отсидки его направили в Донбасс. Были они, как это именуется, административно поднадзорными. Другими словами под контролем МВД и КГБ. Жили весьма бедно и тихо. Отец его как-то задал вопрос: «На родину не тянет?» Дал ответ, что нет.

Так он и погиб в Донбассе, проработав некоторое количество лет в шахте. Следом ушла и супруга. В принципе, ничего отвратительного о этих людях сказать не могу. Поэтому как не понимаю их историю до Донбасса. А вот отпрыск, тот мой одноклассник Савчук, скоро уехал. В Москву. И, думаю, что кое-где там живёт до сего времени.

Это я поведал самый возмутительный вариант межнациональных отношений из моего актуального опыта . Савчук, думаю, не единственный ребёнок бандеровца, обосновавшийся в Донбассе либо в Рф. Вот я не понимаю, по каким аспектам я был должен себя уверить его непереносить? Почему он был должен вызвать у меня злость? Отпрыск за отца не отвечает.

Сейчас о украинцах. Про Савчука я знал, кто он и чьих корней. А о других одноклассниках понятия не имел, какого они рода и национальности. Судя по фамилиям, были, наверняка и российские, и украинцы, и татары, и евреи, и армяне. Даже цыганка была. Но это никого не покачивало. Обыденные русские малыши.

На данный момент они стали взрослыми, родили собственных деток и воспитали в том же духе. Да кого совершенно в Донбассе тревожит тот государственный вопросец, а? Война-то идёт не с украинцами, как с национальностью, а с укропами, как с взбесившимися звериными. Как с манкуртами, потерявшими память и забывшими собственный род и потерявшими человечий вид. Как с западными ублюдками и наёмниками.

Так же мой дед убивал не германцев, а нацистов.

О власовцах и бандеровцах

Да, в Донбассе слышали о предателе-генерале. Но как-то за всю свою богатую на действия и встречи жизнь я никогда нигде власовца так и не встретил. Видать, моему новошахтинскому визави подфартило. Он кое-где сходу на целый отряд нарвался. Но как партизан не признался, где конкретно.

О бандеровцах я выше произнес. Но это не те бандеровцы, которые появились опосля распада СССР.

Есть и «свежайшие». Поточнее, были до 2014 года. Я как-то прогуливался разгонять какую-то сходку националистов у монумента Шевченко в Луганске. Пришло на митинг штук 20 каких-либо убогих люмпенов с парой укрофлагов. В главном деды. Позавывали «щенэвмэрлу», что-то там плохое про сталинизм пошептали, пока к ним не подошли наши ребята и не произнесли, что «неплох, расход». Было это кое-где году в 2008-2009 , ещё в бытность Ющенко.

Больше бандеровцев мы нигде не лицезрели. Не считая их «присутствия» в итоговых протоколах на всеукраинских выборах. Набирали националистические партии обычно наименее 1-го процента голосов. Причём не непременно какие-то кретины голосовали за нациков по кличу сердца и разума. Некие просто голосовали, чтобы поржать. А вот так, назло мэру либо губернатору.

Местные националистические партии были в страшно последних маргиналах. Обычно на любой стотысячный город набиралось по три-четыре фрика, которые и изображали из себя партийных деятелей. Сказать, что эти клоуны были идеологическими — себя одурачить. Просто им из Куива центральные аппараты их политических банд передавали пакеты с баблом, которые местные чудики аккуратненько раскладывали по кармашкам.

Да, ещё понимаю 1-го такового, который при Украине был украинским националистом, а при ЛНР стал русским националистом. Да таковым, что дрыном не отгонишь от флешмобов. Всюду в первых рядах в казачьей папахе.

О недовольных «не приверженцев нацистов и иных сверхлюдях»

Как-то даже постыдно припоминать жителю земли ростовской о неких зазорных страничках, вписанных в современную историю. Что упрекать донбасских в бандеровщине, если в станице Еланской Ростовской области существует целый мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками», на котором красуется большой монумент гитлеровскому пособнику и палачу российского народа атаману Петру Краснову.

Слышал, что были какие-то публичные протесты, даже прокуроры писали какие-то бумаги. Но пока не слышал, что монумент снесён, а зачинатели его установки наказаны. А кто-либо наказал друзей Путина Иванова и Мединского за мемориальную доску Маннергейму в Питере? Не слышал.

Так что, ребятки, не нужно пылинки в очах брата находить, свои брёвна пора выколупывать. И тогда почти все процессы, происходящие в нашей Рф, будут видеться совершенно под другим углом и совсем незамутнённым взором.

Добавить комментарий