По поводу законопроекта о запрете зарубежного (двойного) гражданства (подданства) либо ВНЖ для русских чиновников.

Во-1-х, на текущий момент НЕ существует всепригодного и официального метода проверки наличия зарубежного гражданства у русского общественного должностного лица со стороны русских надзорных и правоохранительных органов. Большая часть зарубежных стран не открывает данную информацию о собственных гражданах и поданных. Обмен таковыми данными со странами ЕС, к примеру, неосуществим без ратификации Европейской конвенции о гражданстве (Наша родина не ратифицировала конвенцию). С США, по понятным причинам, все еще ужаснее. Информация о наличии у русских властей инвентаря для проведения сколь-нибудь действенного автоматического выявления зарубежного гражданства либо ВНЖ у русских общественных должностных лиц — это фейк.

Во-2-х, запрет на зарубежное гражданство и вид на жительство в иной стране для русских чиновников уже официально закреплен фактически для всех категорий чиновников и депутатов (в законопроект добавили ВНЖ и подданство). Наиболее того, за неуведомление о наличии зарубежного гражданства (подданства) гражданин РФ уже на данный момент рискует быть привлечен к уголовной ответственности по ст.330.2 УК РФ. Уголовщина существует с 2014 года. Много вы понимаете случаев вербования к ней муниципальных служащих? Я тоже.

В-3-х, (это правда весьма забавно) законопроект также воспрещает иметь ВНЖ членам ОНК (публичных наблюдательных комиссий), посещающих места принудительного содержания заключенных. Удивительно, а почему ВНЖ не воспретили членам Публичной палаты, ОНФ либо выпускникам программки Фавориты Рф? Размещено в ТГ-канале «Shumanov«

Фото: shutterstock.com

Добавить комментарий