Претензии Роспотребнадзора в адресок хозяев площадки оказались безосновательными

Петроградский райсуд аннулировал закрытие клуба «А2» — Фото: Georgy Tolstoy / a2.fm — Источник

Читайте также
СЕРГЕЙ ШНУРОВ: «Бред недозволено разъяснить, ограничения в Петербурге – это конвульсии»

Евгений Елин: «Не нужно в этом году приезжать в Петербург»

Концерты Басты и группы БИ-2 спровоцировали очередной коронавирусный скандал в Петербурге

А был ли мальчишка? Петроградский райсуд аннулировал закрытие клуба «А2», где в конце ноября типо с эдмиднарушениями прошел концерт группы «Чиж&Co». Выяснилось, что представители ведомства действовали без заявления из прокуратуры. Претензии в адресок хозяев площадки оказались безосновательными, что подтвердил и трибунал. Наиболее того, итоговый протокол составили задним числом.

Арт-директор клуба А2 Влада Заморина Нарушения, которые нашел Роспотребнадзор мы устранили прямо при их, или этим же вечерком. Они нашли, что у нас разметка была не полосочки, а кружочки. Мы приклеили полосочки прямо во время концерта. Либо они нашли, что бармены не весьма стремительно поставили молоко в холодильник – это нарушение, поэтому что молоко обязано находиться в холодильнике каждую секунду. Мы поставили его в холодильник. Когда у нас проходила проверка, мы подписали один небольшой протокол о закрытии бара, но в процессе проверки Роспотребнадзор принял решение, что они пишут протокол о закрытии всего клуба, опосля этого начали его составлять и они не дали нам его подписать, поэтому что у их завершилось время проверки и они покинули площадку. Наши иски мы увидим в суде.

Сейчас проверка, похоже, ждет уже служащих Роспотребнадзора. Как пишет «Фонтанка», бизнес-омбудсмен Александр Абросимов обратился в прокуратуру. Другое дело, что все это, быстрее всего «уйдет в песок», — рассуждает юрист Дмитрий Ильин.

Юрист Дмитрий Ильин Ни к какой ответственности никакие сотрудники Роспотребнадзора не будут привлечены. Они отоврутся и растолкуют свои любые деяния забывчивостью, большенный перегрузкой и другими беспристрастными, с их точки зрения, причинами. Сами по для себя воззвания в прокуратуру с требованиями привлечь служащих Роспотребнадзора останутся без всякого внимания и реакции. Я желаю объяснить, что любые постановления Роспотребнадзора они постоянно обжалуют. В главном это происходит ежедневно в отношении организаций, которые не идут на уступку. Предприниматели не страшатся связываться с Роспотребнадзором, поэтому что Роспотребнадзор не является мстительной структурой. Если его постановление отменяют – ну отменяют и хорошо. Он никакие выводы не делает себе. У него есть план, он его реализовывает и отчитывается, что они пошли и 10 клубов закрыли. А то, что из 10 клубов 9 обжаловали и отменили постановление Роспотребнадзора, о этом Роспотребнадзор не отчитывается.

Получить оперативный комментарий от петербургского Роспотребнадзора не удалось. Не исключено, что появившийся прецедент станет поводом для пересмотра ряда подобных звучных дел. Ранее в управлении докладывали, что передали в трибунал материалы о нарушении не только лишь на площадке «А2», но также в клубах «Астронавт» и «Люмьер-холл». Закрыт и «Ледовый дворец», опосля резонансного концерта Басты. Также можно вспомянуть 10-ки баров и кафе, которых не обошли вниманием сотрудники надзорного ведомства.

Добавить комментарий