Арлсан Гибаддулин отыскал в приобретенных кроссовках The North Face записку от некоего уйгура из китайской кутузки.

Петербуржец нашел в приобретенных кроссовках The North Face записку от некоего уйгура из китайской кутузки — Фото: Арслан Гибадуллин / paperpaper.ru — Источник

Читайте также
Можно ли сейчас употреблять опыт публичных работ времён Величавой депрессии?

Мусор, провокация либо вопль о помощи? История петербуржца Арлсана Гибаддулина, который поведал, что нашел в приобретенных кроссовках The North Face записку от некоего уйгура из китайской кутузки, всколыхнула соцсети. Одни призывают чуток ли не бойкотировать бренд, также отрешиться от туристских поездок в Поднебесную, остальные убеждены, что письмо – это фейк. У самого Арслана конкретного представления по ситуации нет. Если это вправду шуточка, то не забавная, — поделился он в эфире Business FM Петербург.

Арлсан Гибаддулин У их, по-моему, должен быть некий суровый сборочный поток, на котором перед отправкой обуви, перед подготовкой некоего продукта идет полная проверка, как минимум, на таможне. Как они мне написали, что из Вьетнама продукт начал двигаться на завод в Бельгии, из Бельгии уже в Москву, соответственно, и далее по логистическим компаниям. Неуж-то на этих 3-х точках не могли проверить сам продукт и его внутренности? Либо просто сами не направили внимания. Как эта записка возникла там — без понятия. Во-1-х, они не ответили ни на один из моих вопросцев по этому поводу, и просто написали сообщение «Спасибо за внимание. Просим вас выслать все назад: обувь, записку, документы, коробку, пакет. Взамен для вас вышлем новейшую обувь». Я уже такое созодать не буду.

Получить оперативный комментарий от The North Face не удалось. В компании пообещали тщательно ответить на запрос позднее. Но, как пишет портал «Бумага», в официальном Инстаграме русского консульства поначалу сказали, что записка – это мусор, на который не стоит уделять свое внимание, но позднее комментарий удалили. Другое дело, что южноамериканский спортивный бренд не в первый раз подозревают в внедрение труда уйгурских заключенных, — продолжает журналист издания Евгений Антонов.

Журналист портала «Бумага» Евгений Антонов Они молвят, что эта обувь не была в Китае. Ранее правозащитники из австралийского института стратегической политики писали, что The North Face, в числе иных компаний, сотрудничают с фабриками в Китае, куда переводили уйгуров из китайских тюрем. Но опосля этого правозащитники отказались от этого заявления, поэтому что, судя по предоставленной инфы, компания порвала связь с данной фабрикой до того, как судя по имеющимся доказательствам, туда направили уйгурских рабочих. В целом на данный момент весьма много внимания привлечено к теме уйгуров, необходимо, чтоб компании серьезно к этому относились.

Сначала ноября английский парламент востребовал от ряда больших брендов предоставить подтверждения того, что они не употребляют принудительный труд уйгуров в Синьцзяне при производстве одежки. Ранее выяснилось, что любой 5-ый продукт из хлопка приходит в Европу конкретно оттуда. По данным правозащитников из Human Rights Watch, в крайние годы в регионе массово и часто необоснованно задерживают местных мусульман, помещая их в кутузки и воспитательные лагеря. За миллионами людей типо скооперировано неизменное видеонаблюдение, а их положение в обществе зависит от баллов, начисленных в системе «общественного кредита». Репрессий такового масштаба в Поднебесной не бывало со времен Культурной революции, резюмируют правозащитники.

Добавить комментарий