Более нередкий ответ медучреждений – спецы перегружены, обращайтесь по месту регистрации. Специалисты указывают на нарушение легитимных требований людей, но признают – система отдала сбой.

Петербуржцы с коронавриусом сетуют на нежелание докторов оказывать помощь дачникам — Фото: pasja1000 / Pixabay — Источник

Читайте также
Россияне застраховались от коронавируса наиболее чем на 1,5 миллиардов рублей

75% россиян не желают прививаться от коронавируса

В ожидании теста: как инспектируют на коронавирус в Петербурге

Еще сначала пандемии власти Петербурга и Ленобласти интенсивно призывали людей, в особенности старшее поколение, переселяться на дачи. Увещевание сработало – наиболее 200 тыс. городских семей в летнюю пору перебрались на садовые участки. Для оперативного медтестирования бюрократы открыли около 50 пт в различных районах. Расширили и штат фельдшеров, но далековато не всюду, в чем лично удостоверилась пенсионерка Анна Шахова. В течение 2-ух недель дама с подтвержденным ковид из садоводства «Красноватые зори» в Парголово неудачно пробовала вызвать участкового доктора из наиблежайшей больницы.

Пенсионерка Анна Шахова Пробовала вызвать доктора – мне это не удалось. Я пошла к ним в регистратуру:

— Мне необходимо доктора вызвать из-за положительного теста на ковид.

— А мы к для вас не ходим, вы не наша.

— Что мне созодать?

— Узнавайте в страховой компании.

Я обратилась в страховую компанию. Страховая компания с почтением отнеслась. Они целый денек пробовали выяснить пространство откуда ко мне придет участковый доктор. У меня была нетяжелая форма, другими словами скорая не нужна была, не так было тяжело. Скорая не дает исцеление, нужен участковый, который назначит исцеление, который даст направление. А я так просидела со собственной легкой формой без всякой мед помощи. Голикову я, естественно, послушала по телеку, как оказалось помощь. От этого, естественно, легче мне не сделалось.

Опосля воззвания Business FM в администрации Выборгского района доктор, готовый оказать помощь нашелся, но пропала необходимость. Петербурженка за две недельки совладала с заболеванием без помощи других. На самом же деле неувязка далековато не нынешняя, коронавирус только обострил ее. В летнюю пору СМИ писали о пенсионере, который скончался на собственном садовом участке, не дождавшись неотложки из подмосковного Царица. Ранее обитатели омского СНТ «Авангард» сетовали на докторов, которые отрешались к ним двигаться из-за нехороших дорог. Одна из обстоятельств — неопределённый статус садовых приятельств. По закону их разрешено включать в состав ближайших поседений, чтоб иметь оперативный доступ ко всей нужной социнфраструктуре. Но процесс может растянуться на годы, потому что просит конфигураций работающего генерального плана, также схемы планирования определенного муниципалитета.

Председатель президиума Координационного совета профсоюза Садоводов Рф Ульяна Никонова Прикрепление садоводств к населенным пт эту делему тоже не решит. Повышение жилого массива, повышение местности населенного пт обяжет органы местного самоуправления прирастить штат докторов, но ни в каком законе не прописано, когда они это должны создать. Это самый главный момент, и его соотносят с теми же самыми неуввязками. Я скажу, что, по сути, на местности Ленинградской области и Санкт-Петербурга неувязка не таковая уж и патовая. Если мы абстрагируемся от пандемии нынешнего денька, и возьмем обыденную, регулярную, нашу размеренную жизнь, то в прошедшем году, в этом году, на территориях либо близкорасположенных территориях садоводства правительство Ленинградской области и Санкт-Петербурга выстроили несколько фельдшерско-акушерских пт, которые оказывают первичную помощь гражданам.

Кроме остального, бюрократам стоит учитывать опыт СССР, где вопросец обеспечения мед помощью дачников решался полностью удачно.

Основоположник и директор Петербургского мед форума Сергей Ануфриев Принципиально знать, что существует таковая специальность – устроитель здравоохранения. В Русском Союзе таковая специальность вправду была и занимали ее люди компетентные, которые планировали, что в летний период будет возрастать прикрепленный контингент, планировали штаты в этих целительных учреждениях, которые добавочно в летний-осенний период прикреплялись к больнице в области и обслуживали петербуржцев, которые оставались в этот период в Ленинградской области. На данный момент мы фактически имеем непрофессиональное, несведущее отношение чиновников. Уж вы извините, меж Петербургом и Ленобластью не создать гибкий график работы тех либо других амбулаторий – это, поверье, забавно.

Сиим в летнюю пору в Госдуме предложили другое решение препядствия. Речь о наделении СНТ статусом населенного пт. Механизм на данный момент дискуссирует Альянс садоводов. Есть и минусы, с которыми разумеется не все будут согласны. Сначала это наиболее высочайшая кадастровая стоимость земляных участков и домов, в среднем она будет выше на 15–20%, соответственно, повысятся и налоги.

Добавить комментарий