В субботу у строения на пл. Мужества прошел митинг, собравший около 150 человек, опосля которого заступники разбили палатки и организовали ночные дежурства.

Петербуржцы мобилизовались против сноса ВНИИ целлюлозно-бумажной индустрии Фото: Юрий Багров / группа «Здание ВНИИБ на пл Мужества — спасем!» в vk.com — Источник

Читайте также
Петербургских застройщиков поделят на этичных и неэтичных

Градозащитники обеспокоены судьбой парка Монрепо

Как написал в соцсетях депутат Борис Вишневский, снутри сооружения полным ходом идет зачистка. Рабочие типо выкидывают из окон детали исторического интерьера, а вокруг института спешно сносят ларьки. В поддержку активистов выступила и иной депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихонова.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова Когда я знакомилась с документами, я сообразила, что там выход уже на депутатский запрос, потому что Борис Лазаревич уже всю работу сделал, поэтому что он данную тему ведет уже год. Надеюсь, что на данной недельке либо сначала последующей мы получим ответ. Я уверена, что нам получится сохранить этот культурный объект. Я думаю, что же все-таки это такое неверное решение. На данный момент совершенно, мне кажется, от таковых решений органы гос власти должны отрешаться, поэтому что не пройдет ситуация, обитатели не дадут.

Разрешение на снос старенького строения и постройку 11-этажного жилого дома было дано еще в весеннюю пору. Решению содействовал КГИОП, который отказался признать здание 50-х годов монументом. В октябре сделалось понятно, что земляной участок перебежал в собственность группы компаний «ФСК», которая, как пишет «Коммерсантъ», пока не обусловилась с точными параметрами будущей новостройки. А недельку вспять депутаты ЗакСа направили воззвание к губернатору с просьбой обозначить позицию Смольного по зданию ВНИИБ. Ситуация складывается двойственная, — объясняет управляющий строительного бюро «Студия 44» Никита Явейн.

Управляющий строительного бюро «Студия 44» Никита Явейн У нас в центре разобрались более-менее, а вот по периметру ситуация не весьма отменная. В главном строения сталинского периода держат целые районы, не постоянно, но весьма нередко это классная, суровая архитектура. В этом случае это так. С иной стороны, некий юридической ситуации по сохранению таковых объектов — нет. Как на данный момент дают убрать монументы – тоже страшно. Просто не выдержит город – это весьма трудно и недешево. 2-ой момент. Здесь какая-то весьма многосмысленная ситуация – с одной стороны собственник ничего не нарушил, купил здание, а ему молвят, что сейчас его все средства сгорели. Противная ситуация. Таковой звоночек. Нужно что-то выдумывать, создавать такую ситуацию, когда такового рода дома могут перестраиваться, снутри изменяться, но они должны сохраняться.

Получить оперативный комментарий от КГИОП и «ФСК» не удалось. Отметим, что защитников ВНИИБ поддержали и депутаты Госдумы. А именно, единоросс Евгений Марченко попросил Александра Беглова не допустить снос. По его воззрению, Смольному нужно купить строение и расположить снутри социальные учреждения.

Добавить комментарий