Мысль Смольного пришлась по нраву не многим участникам рынка.

Мысль Смольного подключить таксомоторы к информсистеме «Неопасный город» пришлась по нраву не многим участникам рынка – Фото: MichaelGaida / Pixabay — Источник

Читайте также
Шашечки вне штата

Принятие закона о такси могут опять перенести

По плану комитета по транспорту, до конца 2021 года все законные службы такси начнут передавать подробную информацию о собственной деятельности. Кроме сведений о лицензии автопарков, в системе «Неопасный город» будет отражено, волен ли определенный шофер, где он находится в реальный момент и т.п. Данные собираются обновлять автоматом любые 15 сек. Первыми участниками проекта должны стать «Yandex.Такси», «Таксовичкоф», «Везет», Gett, «Ситимобил» и Bolt. Соглашение с ними подпишут в течение 3-х недель. Подобные пробы классифицировать работу перевозчиков в городке уже предпринимались, но действенными их не назовешь, — рассуждает председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта Юрий Вейков.

Председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта Юрий Вейков Я не думаю, что те организации, для которых является суровым активом конкретно своя база клиентов, будут передавать это в некий ресурс. Да, документы можно подписать какие угодно. Обычный простый пример: у нас же есть у устроителя перевозок интерактивные карты, где мы можем узреть движение автобусов. Все ли там автобусы можно узреть? А тут мы говорим о людях, которые на нынешний денек дают передавать эту информацию от агрегаторов. Тут весьма много технических и технологических вопросцев. Суммирование инфы о заказах в одном месте весьма принципиально для хоть какого перевозчика. В моем осознании это создаст условие, когда обладатель данной нам суммарной базы или должен серьезно охранять, или это весьма большая возможность для предстоящей торговли с третьими лицами. Я пока не вижу настоящих положительных моментов, которые бы это отдало рынку. Если ситуация таковая, что это можно проверить и так дальше, то обязана быть точная система контроля и санкций. Но при условии того, что все молвят, что размер незаконных перевозок возрастает и, исходя из этого, следует, что система контроля довольно мучается.

Скептически к инициативе относится и основоположник компании «Шашечкин.РФ» Сергей Каширский. По его воззрению, без принятия закона о такси сервис не будет работать всеполноценно, наиболее того, сведения о перевозчиков можно получить и на данный момент.

Основоположник компании «Шашечкин.РФ» Сергей Каширский Тут вопросец таковой – не происходит ли попытка перекладывания контрольных функций, которые должны быть на стороне каких-либо правоохранительных органов. Не происходит ли попытка переложить их ответственность, их задачки, на те же агрегаторы такси, систему «Неопасный город». В принципе всю нужную информацию агрегатор и так имеет. К примеру, подключая хоть какого водителя к службе такси, для вас безизбежно придется указать номер его лицензии, или указать, что ее нет. Если будет какая-либо законодательная воля на то, чтоб все-же взять и ограничить доступ водителей без лицензии к перевозкам — это можно создать в один клик.

Твердых санкций в отношении агрегаторов вправду не предвидено. В Смольном только обещают информировать о том, что та либо другая компания не делает условия соглашения. Решение о поездке в любом случае остается за клиентом. Очередной инструмент контроля – профилактические рейды по поимке «нелегалов». Проверить сведения о перевозчике сумеют и сами горожане, — поведал Business FM Петербург председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков Вызвали – приехала машинка. Довольно стремительно можно зайти на наш веб-сайт, доступ к базе данных номеров открыт, потому всякую машинку можно проверить. Мы естественно будем информировать обитателей Санкт-Петербурга о том, с какими агрегаторами у нас подписано соглашение. Мы даем доступ к нашей базе выдачи соответственных разрешений на работу в такси, и лишь на основании этого разрешения агрегатор допускает его к собственной системе. Далее человек, принимая решение о том, через какой агрегатор ему заказывать машинку, будет осознавать, что если он пользуется услугами агрегатора, который в полном объёме делает требования соглашения с комитетом по транспорту, то у него поездки будут неопасны. В случае появления каких-либо проблем таксист должен иметь страховку, что не постоянно соблюдают незаконные таксисты. В случае появления каких-либо заморочек, он будет иметь дело только с физическим лицом, а не со страховой компанией.

Специалисты отмечают, что «сероватый» рынок такси в Петербурге вырос на 15, а то и 20% с начала пандемии. На этом фоне ряд публичных организаций предложил обязать водителей заключать трудовые договоры с агрегаторами и таксопарками. Идею поддержал и глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Другое дело, что по оценке Института экономической политики имени Гайдара, расширение штата приведет к подорожанию перевозок на 25%, а спрос может снизиться на третья часть.

Добавить комментарий