Они так и не смогли получить обещанную льготу по налогу на имущество.

Петербургские торговые центры посетовали в УФАС на Смольный – Фото: Michal Jarmoluk / Pixabay — Источник

Читайте также
Кто должен отвечать за гостей ТЦ и ТРК, которые не носят маски и перчатки?

«ТЦ раскроются, но чувство несправедливости остается»

ОКВЭДом по компенсациям. Выше 70% петербургских торговых центров так и не смогли получить льготу по налогу на имущество, обещанную Смольным, и посетовали в УФАС. Выяснилось, что претендовать на преференцию могут лишь организации с кодом классификатора «Аренда и управление своим либо оплаченным нежилым имуществом». В итоге оставшиеся «за бортом» требуют антимонопольщиков проверить городское законодательство на предмет сотворения дискриминационных критерий. При этом решение препядствия с ОКВЭДом, чудилось бы, лежит на поверхности, — продолжает одна из подписантов, исполнительный директор ТЦ «Охта-Молл» и «Жемчужная плаза» Ольга Болотникова.

Исполнительный директор ТЦ «Охта-Молл» и «Жемчужная плаза» Ольга Болотникова Мы сами на одном из собственных проектов столкнулись с тем, что у нас был иной ОКВЭД. Мы стопроцентно попадали под все аспекты, мы давали скидки арендаторам, у нас падали реализации, помогали пострадавшим отраслям – попадали под все те аспекты, которые предъявлялись в постановлении проекта, но мы не попадали по ОКВЭДу. Мы посчитали это несправедливым, потому поддержали инициативу о расширении перечня ОКВЭДов. Наверняка, это будет соединено с нашим непростым долгим вопросцем решения разных ситуаций. Я бы высказалась так: надеюсь, что нас услышат, но пока, наверняка, нет ярчайших предпосылок, что такое случиться. Быть может это соединено с тем, что это глобальный системный вопросец, который востребует намного больше времени, чем просто разглядеть непосредственно по нашей отрасли. Если и будет этот процесс решаться, то займет год, два, три.

Отметим, что ТЦ часто обращаются за помощью к УФАС. В июле они просили разрешить им возобновить деятельность, а чуток позднее сетовали на запрет работы кинозалов и фуд-кортов. В итоге открыть двери торговым центрам разрешили практически на два месяца позднее, чем в Москве, а спрос на продукты не восстановился до сего времени. По различным оценкам петербуржцы в среднем растрачивают в два раза меньше, чем в прошедшем году. Как ранее заявил Форбс президент Русского союза торговых центров Дмитрий Москаленко, на плановые характеристики моллы выйдут в наилучшем случае к середине 2021 года при условии, что их вновь не закроют на фоне 2-ой волны коронавируса и если ретейлеры обновят свои коллекции.

Добавить комментарий