Их не устраивает, что Александр Беглов не непосредственно отвечает на запросы законодателей, а то и совсем их игнорирует.

Заседание депутатов — Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга -Источник

Читайте также
Депутаты возвратились к идее бессрочного срока за пытки в изоляторах и колониях

Депутаты дают штрафовать автовладельцев за парковку у мусорного контейнера и на газоне

Сейчас обсуждение фактически хоть какой инициативы депутаты сводили к критике Смольного. Будь то закон о экономном процессе либо стройка набережной реки Карповки. В крайнем случае парламентарии писали губернатору два раза, но ответы их не устроили. В итоге Максим Резник предложил «пропесочить» Александра Беглова по партийной полосы. В свою очередь Борис Вишневский напомнил о административной ответственности для чиновников, которые не исполняют свои обязанности подабающим образом. Оппозиционера нежданно частично поддержал единоросс Андрей Васильев.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Васильев Исполнительная власть в крайнее время избрала себе не отвечать на запросы Законодательного собрания. Целая фракция обращается — и подчеркнуто наплевательское отношение. Я не призываю никого начинать войну, но у нас сейчас есть в руках весьма хороший инструмент. Его пора употребить. Это парламентское расследование. И именно тогда понятно будет, как повлиять на ветку метро. Почему, в какое время и на каком основании принимались решения о разрешении строительства, как продлялось это в рамках парламентского расследования – можно все установить.

Свою толику критики занес и иной депутат фракции «Единая Наша родина» Сергей Никешин. Он направил внимание на то, что бюджет в Заксобрание торжественно заносит губернатор, а когда документ разглядывают по факту – на неловкие вопросцы парламента отвечают совершенно остальные бюрократы, иногда не имеющие дела к теме. Меж тем Максим Резник резюмируя выступления коллег, возмутился, что партия власти не проявляет нрав.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник Я желаю сказать добрые слова про фракцию «Единая Наша родина», которая ведет себя только терпеливо. Коллеги, вы реально партия власти, но власть свою вы не проявляете. Просто письма пишете. Таковыми вот воззваниями, я считаю, унижающими парламент, вы не только лишь «Единую Россию», как мне кажется, ставите в зависимую позу от губернатора, да и парламент в целом. Вы сможете для себя представить в каком-нибудь нашем европейском побратиме, в Гамбурге, к примеру, чтоб правящая партия написала письмо бургомистру, а он ее послал в пеший тур с элементами эротики? Вы такое для себя сможете представить? Мы европейский город! Это самое истинное хамство!

Депутат Вишневский в сердцах вспомянул о методах воспитания бояр основоположником Петербурга, а опосля и совсем перебежал на латынь.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский Я о императоре Петре Алексеевиче. Если б ему бояре такие ответы присылали, как нам присылает государь губернатор, — могли быть беспощадно биты палкой пониже спины, при этом неоднократно, и не одной палкой, а несколькими. И вот когда Законодательное собрание получает очередной плевок в лицо таковыми ответами, либо таковыми законопроектами, либо поправочками о том, что нужно бы поправки депутатов с комитетами согласовывать у каких планируется забрать средства, охото перейти на латынь: «Quousque tandem, Catilina, abutere patientia nostra?» — «Доколе же, Катилина, будешь ты испытывать наше терпение?»

Роль примирителя на себя брал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он в очередной раз заявил, что никакого противоборства меж Мариинским дворцом и Смольным не существует. Так либо по другому, Заксобрание Петербурга во 2-м чтения поддержало законопроект губернатора о увеличении наибольшего предела муниципального долга.

Как отметил представитель городской администрации в ЗакСе Юрий Шестериков, принятие поправки нужны для развития городка в критериях потенциально долгого восстановления экономики.

Добавить комментарий