Дискуссия на первом в 2021 году заседании Законодательного собрания вышла бурной с упоминанием Навального, выключением микрофонов и обоюдными упреками.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга — Фото: Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству — Источник

Читайте также
Депутаты ЗакСа выступили в поддержку русских виноделов

ЗакС разбушевался

Депутаты взгромоздили на регионы новое бремя ответственности

Смольный запускает налоговую ревизию

Повод для спора оказался наиболее чем формальным. Депутат Денис Четырбок только предложил уточнить технические требования к электрическим декларациям чиновников. Слово брал Алексей Ковалев, который задался вопросцем, почему городское законодательство не регулирует предоставление сведений о доходах и расходах от управляющих городских учреждений.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев Мы сейчас в нашем городке знаем, что у нас руководители муниципального учреждения, подведомственного какому-нибудь комитету, получает раза в 3, в 4 больше заработную плату, чем управляющий комитета. Это совершенно нормально либо нет? И это по всей стране! Если у нас управляющий федерального учреждения какого-то, то он получает в пару раз больше заработную плату, чем управляющий управления в министерстве. Какой смысл тогда вот сиим начальникам посиживать на собственных постах в органах гос власти? Не в этом ли мы лицезреем признак теневого оборота валютных средств меж подведомственными учреждениями и комитетами?

В свою очередь Оксана Дмитриева предложила верно прописать в законе, что является значимым нарушением в декларации, а что нет. Причина явна. В конце прошедшего года в Петербурге разгорелся скандал с лишением мандатов нескольких городских депутатов, которые предоставили непонятные, исходя из убеждений Смольного, справки о доходах.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Практически выходит, что из-за несущественных искажений, несущественных конфигураций в декларации, мы видоизменяем избирательный процесс. Потому это вопросец принципный и не требующий отлагательств. С иной стороны, необходимо верно найти, в случае, если начинаются проверки. Поэтому что с одной стороны – за нулевой счёт супруга можно лишить депутата мандата, а с иной стороны – очевидные нестыковки. Задекларированные, неясно приобретенные доходы и неясно приобретенное имущество не вызывают соответственных проверок.

Максим Резник же выступил в обычной себе роли твердого критика власти. По его воззрению, подобные технические документы не способны поменять сложившееся положение с коррупцией.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник С моей точки зрения, коррупция разъедает и развращает нынешнее русское правительство и общество. И подобные инициативы – это всё в режиме «пчёлы против меда». Моя личная оценка состоит в том, что обычная и действенная борьба с коррупцией в Рф на данный момент невозможна, поэтому что, с моей точки зрения, русская власть на данный момент является не только лишь основным источником коррупции, да и её покровителем. Чего же опасается коррупционер? Огласки, другими словами независящих СМИ. Контроля, другими словами независящего парламента. И неизбежности наказания, другими словами независящего суда. Всех этих институтов сейчас в Русской Федерации нет. Они уничтожены.

Во время выступления Резника спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров четырежды отключал ему микрофон, в том числе опосля упоминания Алексея Навального. Оппозиционеру пришлось выходить на трибуну два раза, чтоб окончить идея. В итоге за упорство он заслужил рукоплескания от депутата Надежды Тихоновой и ободряющую речь от Ольги Ходуновой.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Ходунова Максим Львович, вы не один. Вопросец коррупции поднимался и поднимается и на уровне Федеральной Думы. Законопроект лежит под сукном о ратификации 20-ой статьи о нелегальном обогащении. И, вправду, этот вопросец уже не один раз поднимался, и препоны и преграды есть. Почему? И мы знаем ответ на этот вопросец: коррупция стала атрибутом власти. Совершенно это позор. В 2015 году мы с вами были в антикоррупционном рейтинге на 119 месте. Как думаете, на каком месте на данный момент находится Русская Федерация? По результатам 2019 года мы находимся на 137 месте.

Рукоплескания в зале, еще наиболее бурные, звучали еще два раза, но только впору праздничной речи Вячеслава Макарова. В ней он, к слову, призывал народных избранников быть поближе к популяции и не избегать личного общения с гражданами.

Добавить комментарий