Соблюдать условия программки, по их словам, не разрешают новейшие ограничения городских властей. О дилеммах с выполнением требований федеральной меры поддержки они поведали на онлайн-совещании со Смольным.

Петербургские бизнесмены посетовали на неосуществимые условия льготных кредитов — Фото: Free-Photos / Pixabay — Источник

Читайте также
За пандемию петербургские и московские салоны красы недосчитались 40% выручки

Идет речь о федеральной субсидии под 2% на поддержку занятости. Чтоб получить ее, нужно сохранить до 90% коллектива, но 1 декабря банки проводят промежные проверки. А ограничения городских властей не дают бизнесменам корректно отчитаться перед кредиторами. К примеру, необходимо выслать на «удаленку» всех, кто старше 65 лет либо мучается приобретенными болезнями. На больничном сотрудник получит средства не от работодателя, а от фонда общественного страхования. Тогда и банки зафиксируют нарушение по платежам и повысят ставку до 19%.

Глава организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина В сегодняшних критериях это фактически нереально создать. Во-1-х, из-за того, что люди уходят в остальные сферы. Как вы человека остановите, если он уходит в другое пространство? Во-2-х, люди же тоже погибают, к примеру, от такого же ковида, и эта планочка тоже опускается. Что такое сохранение штата? Означает выплачивать им определенную сумму любой месяц не понимая, что будет далее. Был кредит на 3% и стал 19%. Эта мера была заявлена от федерального уровня, потому обращаться необходимо будет лишь в Москву.

Но даже если делему с персоналом на «удаленке» все таки получится согласовать, то некие остальные игроки не сумеют сохранить численность собственных «юных и дружных» обществ. К примеру, фудкорты, которым с 9 ноября опять воспретили работу в торговых центрах. При всем этом ставка даже в 15% в два раза выше, чем при обыденных коммерческих кредитах для бизнеса, отмечает совладелец «Теремка» Виталий Свидовский.

Совладелец «Теремка» Виталий Свидовский Мы получили порядка 150 таковых субсидированных кредитов под это обязательство. Сейчас вопросец заключается в последующем: принято решение закрывать корты, рестораны в торговых центрах. 50% сети (700-800 человек), на самом деле, осталось без рабочих мест. Это весьма много. Понятно, что произойдет сокращение. Бизнес, чтоб выполнить условия должен сохранить 90% людей. Мы как раз говорим, что в этом смысле вступает в силу противоречие, и просили поменять ставку для пострадавших отраслей, другими словами публичное питание и тех, что закрыты по распоряжению местной власти, до 75%. Любой последующий запрет должен снижать эту планку.

Бизнесменам не хватает и иной административной помощи чиновников. Туристские перевозчики с апреля требуют Смольный использовать их автобусы для развозки служащих компаний. Это дозволит разгрузить публичный транспорт в критериях пандемии. И отдать мало заработать. Но ничего не происходит.

Председатель Ассоциации участников рынка заказных автобусных перевозок Петербурга Кира Журавская Я предлагаю за счет туристских автобусов, которые простаивают, разгрузить публичный транспорт. Это компании и туристские компании, которые должны сформировывать туристский продукт и туристов катать группами. Это тоже как-то разгрузит публичный транспорт. Людей дома не высадить, все равно они ездят отдыхать, это было в летнюю пору видно, и друг у друга на башке никто там сиим не занимается. Туристская группа – это 30-40 человек. Её там и пронюхают, и простукают, и температуру замерят, и все сделают. Для этого необходимо завлекать Смольный, профессионалов земли, кто работает на земле. Мы знаем все эти аспекты.

Сейчас РБК сказал о том, что Минпромторг отыскал метод избежать закрытия общепита в торговых центрах. Министерство дает разрешить сотрудникам фудкортов обслуживать гостей у столиков, как в ресторанах. На сей день, кроме Петербурга, питаться в ТЦ воспретили еще в 7 регионах страны.

Добавить комментарий