Опережают лишь Москва и Краснодарский край.

Фото: МВД Рф

Читайте также
Силовикам поручили дружить с делом, а гражданам решать споры до суда

Силовики интенсивно влияют на политическую ситуацию в регионах

Северная столица вошла в топ-3 регионов по числу жалоб бизнесменов на правоохранителей. Опережают лишь Москва и Краснодарский край. Статистику воззваний опубликовал федеральный ресурс «Забизнес.рф», который борется с силовым давлением на бизнес.

За год предприниматели со всей Рф выслали практически 3,5 тыщи претензий – в главном в адресок МВД. Практически каждое 5-ое заявление исходит от компаний оптовой и розничной торговли и автосервисы. Также много воззваний поступает из сферы услуг и от компаний, связанных с недвижимостью. При всем этом петербургская статистика разъясняется быстрее большей концентрацией МСП– и частично складом ума предпринимателей из крупных городов.

Глава Союза малых компаний Петербурга Владимир Меньшиков Я считаю, что это вызвано тем, что у нас 2-ой по численности населения субъект Русской Федерации, и 2-ое – как указывает практика в больших городках, в больших регионах люди наиболее тихо готовы заявлять о собственных дилеммах, другими словами, естественно, постоянно находится ужас каких-либо ответных действий, но в маленьких городках он существенно выше, чем в больших городках, потому люди часто утверждают наиболее открыто о нарушении собственных прав. Непременно, бизнес борется до крайнего, но до этого всего борется не с контролерами, не с силовиками, а до этого всего с экономической ситуацией, с падением выручки, с ограничением в работе.

На заседании у вице-премьера Андрея Белоусова представители платформы сказали, что самые нередкие претензии предпринимателей соединены с процессуальными нарушениями. Предприниматели сетуют в главном на безосновательные отказы в ублажении ходатайств, фальсификацию доказательств и на бездействие служащих органов. Наиболее половины всех заявлений соединены с доследственными проверками и безосновательным проведением оперативно-розыскных мероприятий. Эта специфичность жалоб указывает, что дело не только лишь в готовности петербуржцев отстаивать свои деловые права и свободы, отмечает председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков.

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков 2-ая сторона вопросца, на мой взор, сводится к тому, что было в свое время такое понятие «узковедомственный энтузиазм». Ряд структур как работали по своим планам «вот тут проверить, тут закрыть», так они и продолжили работу. Все вопросцы «пандемия-не эпидемия» им из-за этого плана никто не корректировал. Для их план — закон. Выполнение – обязанность, перевыполнение – честь. Не будет выполнено плана, означает, ни о каких премиальных, карьерном росте гласить не приходится. Я думаю, что эти два фактора являются главными. 3-ий (вы полностью правы) – та стрессовость, которая появилась, почти во всем отдала собственный отпечаток. С одной стороны, были нервозные проверяющие и, видимо, не постоянно себя вели корректно в рамках данной стрессовости. С иной стороны, и у проверяемых, так как и так бизнес загибается, нервишки начинали сдавать.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сказал, что за восемь лет междуведомственная группа Генпрокуратуры разглядела 250 жалоб предпринимателей. В любом седьмом случае при вмешательстве надзорного ведомства уголовные дела закрыли либо изменили меру пресечения на наиболее мягенькую.

Также в Петербурге в этом году отменили постановление о обыске в компании, непричастной к уголовному делу. Бизнесменам возвратили вещи и документы, в отношении следователей на данный момент проводится процессуальная проверка.

Добавить комментарий