Еще 10 направят из городского бюджета по программке модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года, сказали в Смольном.

Петербург получит от федералов 10 миллиардов рублей на обновление городских поликлиник — Фото: Silas Camargo Silão / Pixabay — Источник

Читайте также
Возведение детсадов, школ и поликлиник на сто процентов ляжет на плечи застройщиков

В Боткинской поликлинике сокращать заработной платы докторам не будут

Наиболее трети средств направят на капремонт медучреждений. Еще выше 13 миллиардов планируют издержать на закупку техники.

При всем этом, как отмечают отраслевые специалисты, программка не затрагивает более острой задачи системы здравоохранения. А конкретно – недостатка кадров, который скапливался годами и усугубился на фоне пандемии. Создание высококачественной инфраструктуры обязано сделать лучше условия труда и повысить привлекательность рабочих мест. Но это лишь один из причин.

Председатель Ассоциации личных клиник Петербурга Александр Солонин На данный момент нужно для мед организаций огромное количество средств по всем фронтам. Это и налаживание инфраструктуры. Но больше нужно было бы выделение валютных средств для оказания мед помощи. Для того, чтоб средства шли за пациентом в те мед организации, которые работают более отлично, у каких отличные результаты как по мед фронтам, так и по удовлетворенности пациентом и в том числе экономические характеристики.

На пике вешней волны пандемии Regnum писал о три тыщах срочных вакансий для докторов и обслуживающего персонала в Петербурге. А в конце ноября вице-губернатор Олег Эргашев сказал, что к работе в больницах и стационарах завлекли практически 2,5 студентов медколледжей и медвузов.

Но даже если часто восполнять пробелы набором стажеров — это навряд ли решит делему кадрового голода. Так как новенькая техника – весьма нужна городку, но еще нужнее те, кто умеет ею воспользоваться, отмечает сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал Людей вылечивает не оборудование все-же, а спецы. Какие могут быть меры? Я не считаю, что предоставление субсидий на жилище либо еще каких-либо льгот это выход из ситуации. Мне кажется, что спецы должны получать так достойную заработную плату, чтоб не быть крепостными, а самим решать те задачи, которые у их есть: жилищные, скопления на старость, на образование детям, на достойный отдых. Вопросец, естественно, в заработных платах. Петербург, по нашим наблюдениям, не в самом худшем положении находится исходя из убеждений заработных плат, да и в не так неплохом, чтоб в критериях данной для нас остро ситуации, связанной с ковидом закрыть все дыры. Здесь огромную конкурентнсть составляет Москва.

На деньках в телеграм-канале «Mash на Мойке» возникла информация о том, что докторы Мариинской поликлиники типо собираются увольняться из-за неизменных переработок. Журналисты выпустили снимки экрана диалогов, предоставленные одним из служащих. Отмечалось, что спецы очень перегружены, на 1-го приходится до 40 пациентов в денек. Любой доктор работает по 10-15 часов 5 дней в недельку, говорилось в сообщении. Позднее в городском комздраве заявили, что в медучреждении сделаны все условия для персонала, работающего в «красноватой зоне», а массовых заявлений о увольнении не поступало.

Добавить комментарий