Направил на один момент, который буржуи на полную мощность употребляют в борьбе с коммунизмом уже практически 100 лет. Это заимствование и дискредитация девизов.

Дело в том, что откровенно прокапиталистические, провластные и маргинальные движения и партии заимствуют социальные лозунги у коммунистов. Таковым образом одним выстрелом убивая 2-ух зайцев: с одной стороны, привлекая и отвлекая от мыслях коммунизма часть народа, с иной стороны, собственной настоящей деятельностью дискредитируют, и себя, и собственных приверженцев, и сами лозунги (по собственной сущности, совсем верные и справедливые).

В особенности обожают это дело фашисты. Которые готовы выдвинуть полностью любые лозунги, только бы дорваться до власти (а террористическая диктатура начинается уже позже). Не достаточно того, так как фашисты вначале полностью безыдейны (их единственная и основная мысль — захват власти), то они могут подобрать ключик к сердечку фактически хоть какого человека, пообещав любому конкретно то, что ему больше всего охото. Не считая всего остального, таковым образом, заодно, фашисты дают буржуазной пропаганде хороший повод приравнивать к для себя коммунистов. Лозунги-то ведь похожи?

При всем этом коммунисты всегда оказываются в совсем идиотической ситуации, так как под их своими девизами выступают откровенно агрессивные им силы. Им приходится всякий раз занудно разъяснять народу, что они не против этих девизов, но против этих сил… Не считая того, самим коммунистам применять их становится очень проблемно и даже глупо. Ведь, в массовом сознании эти слова (а то даже и идеи) уже обесценены и дискредитированы провокационными действиями пробуржуазной массовки.

К тому же провластным, развлекательно-отвлекательным силам и движениям, можно орать фактически все, что угодно, а реальных коммунистов за те же самые выступления полностью могут и наказать…

Добавить комментарий