Пашинян заявил, что русские комплексы РЭБ, приобретенные за 42 млн. баксов, оказались никчемны против дронов Турции.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что потраченные в 2017 году 42 млн. баксов на русские системы радиоэлектронного угнетения, разумеется, подразумевая системы «Репеллент», оказались никчемной растратой – русские комплексы не сработали даже против беспилотных летательных аппаратов.

«Небо было „закрыто“, дамы и господа, так как в 2017 году для армянской армии вы заполучили за 42 миллиона баксов системы, которые, как выяснилось, просто не работают. Да, мы должны были приобрести всё, что не было приобретено за крайние 20 лет. Да, за два года мы не сделали этого, а почему вы не сделали этого за 18–20 лет? И почему смогли приобрести острова, дома, дома за границей, накопить средства в швейцарских банках?», — заявил Никол Пашинян.

В то же время, премьер-министр Армении сделал весьма странноватое заявление, выделив, что за время боевых действий комплексы «Оса» сбили огромное количество воздушных целей, показав свою эффективность, хотя источники в оборонном ведомстве страны заявляли о том, что в реальности, комплексы показали полнейший провал, сбив, разве что, лишь азербайджанский вертолёт Ми-8.

Спецы считают, что таковая критика со стороны Пашиняна обоснована основным образом тем, что сейчас премьер-министр Армении пробует оправдаться за сданную часть Карабаха, хотя совсем разумеется, что проигранная Арменией война не связана с недочетами русского вооружения.

Добавить комментарий