Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить депутатов на наличие двойного гражданства либо вида на жительство в остальных странах. В списке оказалось 14 парламентариев.

Предпосылкой проверки сделалось заявление депутата от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Дениса Парфенова о наличии у почти всех коллег двойного гражданства. Володин поставил схожую задачку перед комитетом по сохранности и противодействию коррупции, также перед комиссией по вопросцам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросцам депутатской этики.

Как передает РИА Анонсы, всего в списке 14 парламентариев, в том числе Ира Роднина, Вячеслав Фетисов, Александр Жуков и Отари Аршба.

При всем этом глава комиссии Госдумы по вопросцам контроля за достоверностью сведений о доходах депутатов Отари Аршба опроверг данные о наличии зарубежного гражданства. «Я с наслаждением отношусь [к проверке], пусть проверят. Нужно всем делать закон. Есть сомнения у кого-либо — давайте, инспектируйте», — выделил он.

1-ый зампред Госдумы Александр Жуков также заверил, что информация о наличии у него второго гражданства не соответствует реальности.

Ранее председатель Гос думы Рф Вячеслав Володин заявил, что большая часть парламентариев, заболевших коронавирусной заразой COVID-19, были частыми гостями ток-шоу.

Добавить комментарий