В Рф участились случаи брутального поведения в отношении людей, которые не носят маски.

Петербургские полицейские «с боем» задержали мужчину, который отказался надеть маску при входе в метро – Фото: lukasz_gl / Pixabay- Источник

Читайте также
Больше половины петербургских компаний общепита не переживут 2-ой волны пандемии

Компаниям Петербурга пообещали льготы за перевод работников на удаленку

Депутаты не довольны тем, что Смольный не информирует о ситуации с заболеваемостью в городке

Опасно и болезненно. Намедни петербургские полицейские «с боем» задержали мужчину, который отказался надеть маску при входе в метро «Беговая». Судя по видео в соцсетях, гражданин поначалу бурно реагировал на просьбы, а опосля попробовал оттолкнуть окруживших его служащих правоохранительных органов. В итоге его повалил на пол, нанеся несколько ударов, в том числе ногами. Позднее в полицейском главке сказали, что в отношении 22-летнего преступника составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Представления юзеров Веба разделились. Как сказал в Инстаграм один из очевидцев конфликта, вначале юный человек попросил разрешения пройти на станцию без СИЗ из-за того, что он астматик и ему противопоказано ношение маски. Задокументированного свидетельства этому, вообщем, нет.

Юрист «Команды 29» Максим Оленичев В этом случае, естественно же, полицейские вправе задержать преступника, чтоб составить протокол о административном правонарушении. Но избивать и причинять вред физическому здоровью необходимости не было никакой — нужно было просто человека задержать, чтоб составить протокол. В данной ситуации необходимо оценивать отдельные факты: каким образом был нанесен вред здоровью, или какие-то побои, и по неправомерным действиям можно обращаться дальше в прокуратуру для того, чтоб завлекать к ответственности служащих правоохранительных органов. К огорчению, деяния служащих правоохранительных органов надеть маски легитимны в реальный момент. Гражданину я бы все-же рекомендовал иметь с собой мед документы, которые подтверждают невозможность ношения маски, чтоб эту ситуацию в дальнейшем регулировать. Маски, вправду, показаны не многим, и в этом случае лучше подстраховаться для того, чтоб не появлялись такие ситуации.

Отсутствие средств персональной защиты не в первый раз стают поводом для конфликта. Так, 13 октября охрана ТРК «Галерея» применила силу к гостю без маски. Досталось и юному человеку, который запечатлел потасовку на видео. Схожих случаев масса. На деньках обитатели Югры практически вытолкали из автобуса пассажира, который отрешался надеть СИЗ. 16 октября в Москве по аналогичной причине шофер автобуса избил пассажира. В тот же денек в Северной столице задержали студента, который подрался с сторожем ТК «Академ парк» из-за замечания о нарушении эпидтребований.

Добавить комментарий