Сейчас, 26 октября мы публикуем открытое письмо направленное президенту РФ, председателю Совета Федерации, председателю ГосДумы и остальным законодателям и бюрократам о серьезнейшей ситуации с недостатком фармацевтических средств для исцеления онкобольных пациентов, в том числе и малышей.

Мы, Благотворительный Фонд Константина Хабенского, вместе с нашими сотрудниками из фондов «Подари жизнь», «АдВита» и «Энби» и иными пациентскими и родительскими обществами и организациями, не можем молчать о критичной нехватке 26 неподменных противоопухолевых препаратов, посреди которых винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и остальные. При всем этом идет речь о пациентах с излечимыми заболеваниями, в особенности в случае малышей – но без фармацевтических средств исцеление нереально.

В 2020 году создание этих препаратов резко сократилось, на запросы больниц не находится поставщиков. В сентябре-октябре 2020 года ситуация с обеспечением лекарствами онкологических нездоровых вновь усугубилась: Росздравнадзор уведомил о том, что компания «Верофарм», один из главных русских поставщиков онкологических препаратов, отозвала из воззвания (а именно, в связи с обнаружением примесей) наиболее 100 серийных партий важных противоопухолевых фармацевтических средств.

Константин Хабенский, основоположник Благотворительного Фонда Константина Хабенского
Недозволено, чтоб в таковой большенный и мощной стране, как наша, малыши, которых можно вылечить, погибали от нехватки фармацевтических средств. Мы, взрослые, не можем для себя дозволить так подвести наших малышей. Мы не можем посиживать складя руки, следя как денек за деньком препаратов остается меньше, а отчаянных родителей, которые теряют надежду, – больше. Это серьезно, это сигнал волнения. Конкретно потому я и мои коллеги из остальных фондов приняли волевое решение открыто выступить и просить о помощи, настоящей помощи соткам тыщ людей, которые нуждаются в срочном лечении.

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского
Мы с сотрудниками из остальных фондов пошли на таковой суровый шаг и составили открытое письмо, поэтому что осознаем: если не сделать срочных действий, почти все успехи и заслуги современной русской онкологии будут напрасны. Принципиально осознавать, что принятые ранее решения правительства насчет недостатка фармацевтических средств никак не посодействовали поправить ситуацию. Мы считаем, что необходимы решительные меры, изменение целостного подхода для того, чтоб сбалансировать спрос и предложение в кратчайшие сроки. Математика легкая: малыши выживут, если будут лекарства.

Полный текст открытого письма вы сможете прочесть тут.

Добавить комментарий