Здравствуйте! Сообщаем вам что, мы производители товаров НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ, РЕМЕСЛЕННИКИ И МАЛЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА социально значимых товаров, ОСТАЛИСЬ БЕЗ РАБОТЫ, точнее ВНЕ ЗАКОНА своей страны и просто закрываемся, лишившись средств для существования!
Мы производили значимые для нашего северного региона и остро необходимые для местного населения товаров: ТРАДИЦИОННЫЕ СЕВЕРНЫЕ ВАЛЕНКИ САМОКАТКИ, ВОЙЛОЧНУЮ ОБУВЬ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ШЕРСТИ, ОБУВЬ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ОВЧИНЫ, ТАПКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ШЕРСТИ, ОБУВЬ ИЗ ШКУР СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ, ТРАДИЦИОННАЯ ОДЕЖДА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ЛЬНА! итд. ВСЕ ЭТИ ИЗДЕЛИЯ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОГО РУЧНОГО ТРУДА, ТРАДИЦИОННО ЗНАЧИМЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ НА СЕВЕРЕ И ЯВЛЯЮТСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТЬЮ НАРОДОВ РОССИИ!.
ВСЕ малые производства и ремесленники останавливают деятельность ПО ПРИЧИНАМ:
1. 100% торговых организаций ОТКАЗАЛИСЬ от реализации наших изделий в связи со сложностями и дополнительными затратами связанными с обязательной маркировкой выше указанных товаров народных промыслов, малых производств и ремесленников.
2. 100% предпринимателей ОТКАЗАЛИСЬ от наших изделий в связи с отменой ЕНВД за присутствие на полках выше указанных товаров народных промыслов, малых производств и ремесленников.
3. Отсутствие средств, обученного персонала и технической возможности ремесленникам и промыслам маркировать свои товары для дальнейшей реализации ( как вы представляете МАРКИРОВКУ ЛАПТЕЙ в деревне Чаронда Вологодской области, а там живут и пытаются работать.  ЛАПТИ и ВАЛЕНКИ, ТАПКИ ПОПАДАЮТ ПОД ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ ).
4. Невозможность конкурировать с китайским ширпотребом низкого качества, активно продвигаемого на рынок крупными торговыми сетями, а так же интернет-торговлей. Особо отмечу что: Наши изделия — высококвалифицированный ручной труд мастеров и он не может продаваться ЗА БЕСЦЕНОК.
5. Полное ИГНОРИРОВАНИЕ государственными органами и министерствами выше указанных проблем народных промыслов, ремесленников, малых производств, более полутора лет обращаемся к вам БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, получаем одни отписки.
6. НЕСКРЫВАЕМОЕ ЛОББИРОВАНИЕ интересов крупных торговых сетей, торгующих китайским низкокачественным ширпотребом, В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ и МИНИСТЕРСТВАХ РОССИИ! Как результат — выход указов и постановлений направленных на УНИЧТОЖЕНИЕ мелкой конкурентной торговли, малого российского производителя, народных промыслов и ремесленничества!
7. Отсутствие законодательно ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ!!!! где нет статуса ремесленника итд, хотя 2019 собирался быть объявлен годом ремесленника! Устраните этот абсурд.
Отсутствие законодательно какой либо реальной защиты и помощи организациям и предпринимателям занимающимся производством товаров народных промыслов, традиционных ремесел, а так же малым производствам в России.

В связи с выше перечисленным, и во имя сохранения промыслов и ремесел как  предмет национальной особенности, гордости и достояния России .
Просим вас:
1. Вывести из под обязательной маркировки изделия ремесленников, народных промыслов, малых производств ручного труда перечисленных в нашем обращении.
2. Устранить государственные препоны в работе и развитии ремесленничества , народных промыслов, малых производств ручного труда.
3,Предоставить ремесленникам и народным производствам законный статус и льготы.
4. Разделите организации и предпринимателей на категории
А. купи-продай
В. Организация, устройство и работа производства (риски, вложения,рабочие места, получение продукта с которого начисляется налог итд)
5. Учитывая отмену ЕНВД : Упростить налоговый режим для промыслов , производства и торговли изделиями до такого же уровня что и предъявленного минимума к крупным торговым сетям, а именно: 1 % с оборота, без лишнего бухгалтерского сопровождения.

Дайте возможность ремесленнику развиться в фабрику и вы получите результат для страны, не душите его маркировкой и связанными с ней остановкой всех продаж, и неподъемными налогами.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий