Опосля того, как вчера Путин направил внимание на высочайшие цены на продукты, правительство немедля взяло под козырек и предприняло гиганское усилие — бизнесу рекомендовано ограничить цены на подсолнечное масло и сахар: «…Власти рекомендовали бизнесу придерживаться определенного уровня розничных цен на подсолнечное масло и сахар: не наиболее 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно. О этом сказали источники РИА Анонсы…»

Ларчик с заботой о народе раскрывается, по всей видимости, до очевидного просто: 17 декабря у Путина пресс-конференция, совмещенная с прямой линией, которую он будет проводить удаленно из собственного подвала. А поэтому необходимо сделать подходящий фон и видимость заботы о народишке. Как он там, болезный?

Потому и советы про ограничение цен. Быстрее всего, через относительно куцее время — два-три месяца — бизнес придет со собственной челобитной и слезно попросит убрать ограничения. Что разумно: экономика и так в коме, проявлять социальную ответственность за собственный счет длительно не получится. И ограничения тихо и без помпы снимут. Не впервые. Пресс-конференция пройдет, а поэтому изображать заботу о людишках наиболее не будет нужно.

Добавить комментарий