Представители отрасли поведали также о том, как готовятся пережить практически 2-ой локдаун.

Концерт — Фото: Free-Photos /Pixabay — Источник

Читайте также
СЕРГЕЙ ШНУРОВ: «Бред недозволено разъяснить, ограничения в Петербурге – это конвульсии»

В Новейший год с новенькими ограничениями. Петербургские бизнесмены отреагировали на меры Смольного

Концерты Басты и группы БИ-2 спровоцировали очередной коронавирусный скандал в Петербурге

Виталий Милонов предложил наказывать за отсутствие масок не организаторов концертов, а зрителей. По аналогии с метрополитеном: где штрафы платят пассажиры, а не сама подземка.

Депутат Виталий Милонов выступил в защиту концертной отрасли и осудил полный запрет на проведение культурных мероприятий в Петербурге. В законе, по его словам, нужно прописать индивидуальную ответственность за нарушение санитарных норм. И этот же принцип следует распространить на остальные пострадавшие сферы бизнеса. Такое мировоззрение парламентарий высказал на онлайн-конференции в НСН.

Депутат Виталий Милонов Граждане Рф – это хорошие, дееспособные, принимающие ответственные решения граждане. Я уверен, что таковой подход использовать необходимо не только лишь к артистам, ко всем необходимо так относиться: и к бизнесу в том числе, к рестораторам, барам, кафе, закусочным. Ко всем нужно относиться так, что люди, которые живут в нашей стране, не желают захворать, потому не нужно считать, что они – кретины, и их необходимо не пущать. Люди желают оставаться людьми, не звериными быть, которые посиживают перед телеком, уткнувшись и все. Они желают разговаривать, они желают говорить, они желают встречаться. У нас браков не будет, у нас девицы с юношами не будут ходить в кафе. Либо что предполагается: сходу в кровать что ли бежать перед теликом? Я не понимаю. Нет, это обычная часть демографической политики.

Устроители концертов колеблются, что мысль штрафовать зрителей воплотится в жизнь. Во-1-х, контролирующим органам навряд ли хватит ресурсов на мониторинг всякого мероприятия. Во-2-х, русские власти наиболее склонны к ограничительным мерам: к примеру, воспрещают приносить алкоголь на стадионы заместо того, чтоб увеличивать питейную культуру.

Президент группы компаний NCA Миша Шурыгин По логике, непременно, необходимо взыскивать и предъявлять претензии зрителю, но практически это иллюзия, поэтому что даже если это 25% вместимости зала (в реальный момент регламентировано), все равно это существенное количество людей на важных концертных площадках. Если там находится 250 человек с соблюдением социальной дистанции, то ты не поставишь 20 представителей Росгвардии. Во-1-х, это будет полицейское правительство, во-2-х, просто таковых сил нет. Мне кажется, что основная наша неувязка – все, что предлагается, даже самая светлая идея — она далека от реализации. К таковым вещам необходимо было готовиться заблаговременно. У меня иной вопросец. Как то, что на данный момент происходит, не было подготовлено? Почему у нас коек не хватает? Вот это меня тревожит еще больше. А то, что наша деятельность на данный момент убивается наобум – это очень больно и неприятно. Мы, естественно, будем отстаивать себя, собственных служащих. У нас 650 тыс. человек работает в промышленности, и все эти люди на данный момент на грани безработицы. Естественно, мы будем за их биться.

Есть страны, где правительства вполне воспретили концертную деятельность еще с весны. Но, к примеру, в Англии временно безработным музыкантам и устроителям субсидируют 80% от среднего месячного дохода. В Рф таковой поддержки нет, и все мероприятия, которые на данный момент проводятся – в главном в наилучшем случае проходят «в ноль». Почти все музыканты терпят бедствие, а зрители наблюдают деградацию самой промышленности, подчеркивает директор агентства «Ультра Продакшн» Алан Маршалл.

Директор агентства «Ультра Продакшн» Алан Маршалл Ни площадка, ни устроитель не имеют денежной способности для того, чтоб тихо заплатить штраф. Нет, они, напротив, работают в правовом поле для того, чтоб избежать этих штрафов. Мероприятия на данный момент проходят на уровне себестоимости. Для того чтоб провести эти мероприятия в ноль, приходится сокращать технический райдер. Ранее артист вкладывал много средств в прекрасную картину, в экран побольше, в свет, чтоб было ярко, богато, какие-то номера артистичные ставили и так дальше. На данный момент это все очень упрощается для того, чтоб была какая-то, хотя бы нулевая рентабельность в этих концертах для того, чтоб они проходили.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова растолковала «Комсомольской правде», почему скандальные концерты Басты и Кипелова не отменили заблаговременно. По ее словам, ведомство продолжит штрафовать нарушителей антикоронавирусного режима. Но заранее предупредить ситуацию было нереально, так как на данный момент в Рф нет полного запрета на проведение мероприятий. «И, наверняка, это и не надо», – добавила управляющий Роспотребнадзора.

Добавить комментарий