Журналисты выпустили видео удара турецких истребителей F-16 по Степанакерту.

Русские военные журналисты информационно-новостного агентства «ANNA News» смогли заснять момент удара турецких истребителей F-16 по столице Нагорно-Карабахской Республики, о чём вначале сказал русский проект «Wargonzo». Это 1-ое зафиксированное свидетельство удара турецких боевых самолётов по местности Арцаха.

На представленных видеокадрах можно узреть момент пролёта турецких боевых самолётов и нанесении ударов авиабомбами, вероятней всего, с лазерной системой наведения. Невзирая на возникновение турецких истребителей в глубине местности Карабаха, крайние не были обнаружены ни средствами ПВО малой дальности, ни средствами ПВО средней и большенный дальности, что не исключает внедрение средств радиоэлектронного угнетения, или же очевидной неготовности находящегося у армии Арцаха и Армении вооружения противовоздушной обороны.

Приметным является тот факт, что удар по Степанакерту был нанесён по личному приказу турецкого фаворита, причём, судя по всему, в ответ на удар русской бомбардировочной авиации по лагерю протурецких сил на местности провинции Идлиб – джихадисты должны были направиться в Карабах в течение ближайших дней, но, практически две сотки из их были уничтожены.

Спецы не исключают, что текущий удар турецких F-16 может привести к куда наиболее широкой военной операции Анкары на местности Карабаха и Армении.

Добавить комментарий