У дураков всё просто. 1-ый признак, выдающий дурачины – однозначность предлагаемого решения сложного вопросца. Население земли тысячелетиями(!) страдает над «окаянными вопросцами», не зная, как выйти из диалектики, в силу которой всякое достоинство есть продолжение какого-нибудь недочета. Население земли страдает, а дурачина нет. У дурачины все дурачины (ещё один его родовой признак). Все дурачины, тыщи лет ерундой занимались, а нужно «р-р-раз и квас»! Чего же мучиться-то? Придумали, понимаешь, делему!

Есть деспот, а есть общество. У деспота свои интересы, у общества (всего?!) – свои. Нужно просто свергнуть деспота и… И что?! У дураков мысли далее не идут. Неувязка же в деспоте – и она будет решена. Далее что, рай? Прямо вот так, без «переходного периода»?!

Не желаю смотреться снобом. Сам дал дань «перестроечному» идиотизму. Рыльце в пушку, что именуется. Но за прошедшие горьковатые десятилетия – нужно же, друзья, хоть чему-нибудь научиться! Хоть что-то осознать! К примеру, то, что ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!

Общество (то, что я сообразил с болью и ценой разрушения собственной жизни) – это не монолит. Общество состоит из людей. Интересы у людей – обратны. Другими словами чем лучше одним, тем ужаснее остальным. И когда кто-то борется за свои права – знайте, что он борется против вас. Быть может, он о этом не задумывается, не соображает этого. Вы – поймите за него. Его «максималка» — это ваша «минималка». И напротив.

И если он урвёт от жизни всё (как наши «избавители» — приватизаторы), то для вас не остается ничего. И напротив. И это не дискуссируется. Это закон бытия. Претензии – не ко мне, а к жизни и природе!

То, что свобода одних людей – есть порабощение остальных людей, для меня сейчас (правда, за это жизнью пришлось заплатить) ясно как денек. И освобождение рабов есть закрепощение их владельцев. Ранее не знавших закона – а здесь вдруг закон на их распространился…

На теоретическом уровне: население земли выдумало, как обществу стать монолитом. Погодите свистеть и улюлюкать: это коммунизм. В действительности коммунизм – это обоюдное сдерживание в хапке. Осознанное как необходимость. И через это ставшее вольным выбором разумного человека. Мы никому не дадим жить очень плохо. Но это означает (диалектика!) что никто, в зоологическом смысле, не будет жить очень отлично! Такая плата за обоюдное непожирание. Такая плата за мир и единство. Не будет рабов – не будет и вольных. Люди на высшей стадии развития абстрактного разума ЗАКРЕПОЩАЮТ САМИ СЕБЯ, принимая крест равенства. И позже все работают по 8 часов в день. Либо (единственная кандидатура) – одни не работают совершенно, а остальные – по 16 часов в день. По-другому это не складывается, гласит диалектика плюсов, как продолженных недочетов.

Ты соглашаешься нести крест равенства. Либо не соглашаешься – но тогда ты рабовладелец, и это нескончаемая война. Ты урвал для себя за счёт остальных – означает, и остальные повсевременно будут пробовать урвать для себя за твой счёт. И никак по другому.

Потому, заплатив жизнью, понимая, что моя жизнь прошла впустую, спущена в унитаз – я к сединам своим сообразил: единственная прогрессивная революция есть социалистическая. И нет другой прогрессивной. Всякая другая – животный нахрап и попытка подменить остальных собой. Когда бьются воровские кланы – ни о каком единстве общества, его интересов, его средней свободе, речи идти не может. Новейший клан одолевает лишь ради самого себя. Он опосля победы взимает все свои (и зарубежных спонсоров) расходы в десятикратном размере на общество, под тем предлогом, что он «освободитель». Украина для вас в помощь, чтоб это осознать!

Единственным публичным энтузиазмом быть может лишь формирование среды, в какой нормированное распределение. Тогда любой отстаивает свою долю, которая не ужаснее, чем у остальных. Да и не лучше! Как досадно бы это не звучало, ребята, диалектика! Если остальные живут не ужаснее вас, то и вы живёте не лучше остальных! А жить охото лучше – на этом СССР и сломал шейку…

Дегенеративные требования либералов о «смене деспота» — всего только требования о подмене деспота на новейшего. И будет ли новейший лучше старенького – большенный вопросец. Быстрее всего, нет. Ему необходимо отрабатывать издержки на «освобождение масс», обирая эти же самые массы.

Ничем не ограниченная личная собственность исключает публичные интересы. Она исключает цивилизацию как нечто единое. Поэтому что «твоё не моё, моё не твоё». И чтоб было у меня – должен лишиться ты. А чтоб было у тебя – необходимо отнять у меня. И это бег по замкнутому кругу, из которого может изъять человека лишь развитие Разума, абстрактного мышления. А хомяки без мозга так и будут бегать в этом колесе вечно…

Нет у общества энтузиазма свергнуть деспота, если это общество не подразумевает потом долевое закрепление, наделённость всякого, отсутствие обездоленных. Если таковой программки нет, то всякий «кипеж» — абракадабра и членовредительство.

Игрища с властью и «свободой», принятые людьми как забава, как карнавал, веселуха – в итоге убивают народы. В величавой борьбе за существование, которая пронизывает всю биосферу, такие игрища отдают землю и ресурсы глуповатых народов наиболее сообразительным.

Либо фиксация толикой; либо один заберёт для себя всё, а другому не остается ничего. Революция, которая не поставила впереди себя целью социализацию – деволюция, некролюция. Поэтому что (повторяюсь) в мире оголтелой личной принадлежности никаких общих интересов у людей нет и быть не может! Не покушаясь на сам принцип неограниченной личной принадлежности, вы просто служите ледоколом, пушечным мясом для одних хищников против остальных. Вас грубо и цинично употребляют, чтоб урвать у остальных – для себя. Не для вас, поймите, а для себя и лишь для себя!

Прогрессивна только одна программка: за наделение всякого члена общества равными правами. Она не безупречна: теряя рабство, мы теряем и ту свободу, которой услаждались рабовладельцы. Почитайте книжки про помещиков, поглядите киноленты про их: разве не сладко? Жить так, что рабы за тебя всё делают, даже рюмку подносят, а твоё дело лишь испить?

Необходимо честно сказать, что таковой свободы барина в обществе без рабов не будет. И это утрата, с которой необходимо смириться. Либо уж не посягать на освобождение рабов…

Как над революционной массой поднимается вся эта туфта про «свободу, неограниченную собственность, законность» — для меня это сейчас сходу символ: разводят лохов! Фуфло гонят! Хищник замыслил съесть другого хищника, и привлекает массу баранов ворота разламывать…

Не беспокойтесь за его свободу: он будет весьма волен, когда вы ему в роли прислужника кушанья подносите. Не беспокойтесь за законность: он напишет такие законы, которые всё это приемущество, унизительное вам, освятят взамен Евангелия. И уж тем наиболее не беспокойтесь за собственность! За вами закрепят 2 кв. метра на кладбище так, что никто и не покуситься… Иной вопросец – можно ли быть с 2-ух метров сытым, но их он не тревожит. Они обладают своим, вы своим – любой собственник, и будь счастлив! У их золотые прииски в личном владении, а у тебя в безраздельном твоём владении легитимно приобретенный шнурок. Твоё право обладать сиим шнурком священно, а подкопишь средств – может, и 2-ой приобретёшь!

Принципиально осознавать, что ни свобода, ни собственность, ни формально-буржуазная законность не являются препятствием для бедности, бесправия и смертоносного голода. Эти явления полностью могут сосуществовать, и умиротворенно сосуществуют. Не непременно нарушать буржуазное право, чтоб вас удавить в петле безнадёги. Можно – и просто – удавить вас там в полном согласовании с подогнанными под это юридическими нормами. Контора пишет!

Я начал с криков «перестройки» и несу свою долю ответственности за ту ТРАГЕДИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которая разразилась опосля. Сущность катастрофы – погружение населения земли в мыслительное небытие, в тёмные глубины биосферы, с полным отсечением высших форм психологической деятельности у людей. Я не собираюсь себя оправдывать тем, что был молод и наивен.

Но моя вина даёт мне осознавать и тех, кто СЕГОДНЯ ВСЁ ЕЩЁ околпачат. Ведь они такие, каким я был вчера! И если моё прозрение очень позже, то пусть хоть у вас оно будет впору. А не тогда – когда «поздно пить боржом – печень уже отвалилась». Закончите выходить на площади «глупенькими жертвами обмана и самообмана»! Другие мятежи и «марши свободы» — это запредельный цинизм использования дурачков, как расходного материала!

Вы несёте портреты Немцова – а в курсе ли вы, как глубоко он вас презирал, не считая за людей? Как плотно считал себя в расе господ над расой рабов?

Кому вы торите дорогу? Если б вы лишь задумались над сиим вопросцем – вы бы в корне поменялись!

+++

Но катастрофа населения земли в том, что ВНАЧАЛЕ потухает мышление. Всё, что позже, клоунада в Минске, как две капли воды отражающая киевские клоунады – только следствие угасшего разума. Пляски безумцев имеют безумие предпосылкой, а не следствием.

Человек, поддающийся манипуляциям западных кукловодов – подопытная морская свинка. Та, которая не способен осознать, что она – объект опыта. И что всё её поведение – совсем не её собственное, а данное с пульта управления низшими инстинктами простого существа.

Если б человек лишь задумался – всё бы сделалось отлично.

Но в том и катастрофа XXI века, что человек утрачивает способность мыслить.

Добавить комментарий