Павлу Колобкову, министру спорта Российской Федерации, вручили орден Александра Невского. Этим орденом награждаются граждане России, состоящие на государственной службе, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

Указы о награждении подобными орденами обычно публикуются на соответствующих государственных порталах, но на этот раз указа не было. Этим орденом, также без публикации указов, в разное время награждались председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, председатель «Газпрома» Алексей Миллер, президент Сбербанка Герман Греф, ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев, бизнесмен Алишер Усманов, а всего 95 человек.

Вот. Теперь мы знаем, что такое в понимании руководства Российкой Федерации особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, укрепления международного авторитета и обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья etc. Это то, за что получил орден г-н Колобков.

Также, учитывая, что 95 (из 385) кавалеров, удостоенных сей награды  в «закрытом порядке» (без публикации указа), — это, помимо г-на Колобкова, г-да Дерипаска,  Миллер, Греф, Соловьев, Усманов и т.д. типа того, теперь мы знаем, что руководство Российской Федерации то ли все же чего-то побаивается, то ли (чем черт не шутит?) все-таки не утратило способности краснеть. И…

И знаете, будь это фэнтззи, я бы сейчас с удовольствием расписал бы, как в неких сияющих Палатах г-да фон ВельзенБуксгевден, а также кузены Ульф и Биргер, гыкая, подкалывают угрюмо молчащего (а куды ж денешься?) Александра Ярославича… но это  не фэнтези. Это суровая реальность, в которой мы теперь знаем чуть больше, чем раньше, — а чем больше знаешь, тем легче делать выводы.

Непредвиденный UPD.

Удивило. Не может быть такого, что г-н Рахманов, — не какой-то там «кому попало», а глава российского судостроения, и не «за просто так», а  при таком списке бесспорных заслуг перед Отечеством, — прозябает без высокой награды. Пришлось проверять, и выяснилось: действительно, в списке кавалеров ордена Александра Невского  имени Алексея Львовича нет.  Оно есть

в другом списке, — кавалеров ордена Дружбы, — и это справедливо:»Александром» награждают за укрепление международного авторитета страны,  г-н же Рахманов трудится на «внутреннем» поприще, а тут, сами понимаете, труба пониже, дым пожиже, и даже по дружбе его заслуги больше чем на «Дружбу» не тянут, — а награждать не по заслугам означает принижать ценность наград.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий