В почти всех петербургских школах, библиотеках и даже детсадах попросили родителей не пускать малышей на митинг 23 января. Ранее штабы Навального анонсировали протестные акции наиболее чем в 40 городках. В Северной столице мероприятие не согласовали. В ряде СМИ возникла информация, что студентам федеральных вузов пригрозили отчислениями.

Образовательные учреждения попросили родителей не пускать малышей на митинги — Фото: putnik / Wikimedia — Источник

Читайте также
Новенькая действительность. Волна виртуальных митингов проехалась по стране

Политик Алексей Навальный хочет судиться со Смольным

Митинг «За вольный Веб» в Петербурге собрал около сотки человек

Виталий Милонов решил узнать, откуда берет средства русская оппозиция

В четверг в 10-ках групп петербургских школ во «ВКонтакте» возникли схожие посты с просьбой не отпускать малышей 23 января на митинг за освобождение Алексея Навального. В постах родителей требуют «защитить малышей от втягивания их в деструктивные деяния, которые могут привести к психическим дилеммам в дальнейшем. Несогласованную акцию именуют откровенной провокацией. Такие сообщения классные руководители продублировали в родительские чаты в WhatsApp.

Дарья, мать 2-ух пятиклассников Было сказано, что нужно защитить малышей от втягивания в деструктивные деяния, которые могут привести к психическим дилеммам в дальнейшем, не давать сторонним людям разламывать детям психику и жизнь. В чате были уточняющие комменты: «Неуж-то у нас таковая активная молодежь?». Спрашивали, что за мероприятие, в связи с чем, на что учитель дал ответ, что объяснять это недозволено. Бурных дискуссий, честно скажу, не было. У меня старшая дочь обучается в 5-ом классе, там всем по одиннадцать лет. Они идти не собирались и даже не обсуждали это, но отношение к Навальному крайние некоторое количество дней они дискуссируют. Ребенок приходит и делится некий новейшей информацией. У малышей различное мировоззрение. Кто-то поддерживает, а кто-то гласит, что Навальный «продаст нас Америке и сделает рабами Америки».

Днём «ВКонтакте» насчитывалось несколько 10-ов предостерегающих постов, в том числе в группах библиотек, городских образований и в официальных аккаунтах районных администраций. Большая часть из их не сопровождалось никакими комментами. К вечеру почти все публикации пропали. При всем этом в мессенджерах продолжили предупреждать даже родителей детсадовцев.

Андрей, папа двухгодового малыша Мы узнали о этом через родительский чат, туда пришло сообщение. Наш ребенок прогуливается в детский сад, ему два года. Там была весьма странноватая формулировка, что не надо ходить на митинги, потому что это влияет на психику малыша. От родителей никаких объяснений не было, от воспитательницы тоже. Просто сообщение – и всё.

Намедни в телеграм-канале студенческого журнальчика DOXA возникло сообщение о том, что педагоги филиала РАНХиГС в Петербурге грозят студентам отчислением за роль в митинге 23 января. В вузе Business FM Петербург эту информацию опровергли – администрация попросила СМИ предоставить данные о педагогах, которые типо информировали студентов, чтоб разобраться в ситуации.

Директор Центра публичных связей СЗИУ РАНХиГС Рудольф Сахаров СЗИУ РАНХиГС не производит информирование студентов и работников университета о каких-то политических акциях и о участии в их. Институт реализует научную и образовательную деятельность, воспитывая в будущих управленцах правовую культуру, чувство ответственности перед законом, обществом и государством. Мы с почтением относимся к воззрениям, взорам и ценностям наших студентов, следуем принципам свободы самовыражения, творческой и проф самореализации, а свобода слова является базовой основой корпоративной культуры университета и правом всякого участника образовательного процесса.

Получить оперативный комментарий в комитете по образованию Business FM Петербург не удалось. Но, по инфы канала «Ротонда», в районных администрациях уже новое распоряжение: не располагать больше никаких памяток. Решение закончить «рекламу субботнего митинга» принял вице-губернатор Александр Бельский.

Добавить комментарий