Фото отсюда

Пропагандисты уровня веб-сайта «Изготовлено у нас» обычно резко протестуют, когда им молвят о заросших полях и заброшенном сельском хозяйстве в большей части исторической Рф. Их контрдовод обычно звучит так: «какие заросшие поля, если Наша родина стала мировым фаворитом по экспорту пшеницы»?! И при всем этом непременно добавят, что, дескать, вашему СССР такое и не снилось.

Попробую при помощи фактов разъяснить, почему при заросших полях, Рф вправду экспортирует много зерна. И почему ничего неплохого в этом нет.

Во-1-х, в Рф, в особенности в ее исторической, центральной части вправду сельское хозяйство фактически сошло на нет. Это легко осознать, если поглядеть на официальные данные Росстата. В 1990 году площадь посевных под все культуры составляла 117,7 млн. гектар, то в 2019 году площадь сократилась до 79,9 млн. га. Так это смотрится на карте:

Другими словами сокращение вышло на одну третья часть и приблизительно 40 млн. гектар за 30 лет было выведено из сельхозоборота и заросло бурьяном и лесом. Зайцы с косулями и лосями естественно рады такому повороту дел, а вот миллионы обитателей нашей глубинки, оставшиеся без работы и смысла жизни, думаю не весьма.

Идем далее. Господа пропагандисты обычно умалчивают о том, что сельское хозяйство — это не только лишь зерновые, да и животноводство, которое производит мясо, молоко, яичка, шерсть и остальные нужные человеку продукты. Человек вообще-то сам потребляет зерновых не настолько не мало — порядка 1 центнера в год. Итак вот, с созданием зерновых в Рф на данный момент более-менее хорошо:

А вот с продукцией животноводства все еще ужаснее. Тривиальные успехи имеются лишь в производстве курятины:

Сокращение производства продукции животноводства является прямым следствием сокращения поголовья сельхозживотных:

Здесь, внимание, я скажу главную вещь, о которой умалчивают пропагандисты: конкретно сельхозживотные являются основным пользователем зерновых в стране. Человеку, напомню, довольно всего 1-го центнера зерновых в год. А вот чтоб выкормить бычка на мясо — ему необходимо скормить несколько центнеров зерновых до убоя. Отсюда следует тривиальный вывод, что существенное сокращение поголовья привело к значительному сокращению употребления зерновых снутри страны. В итоге образовавшийся избыток зерновых стали гнать за предел.

Плюс хоть какой корове, бычку, овечке, козе либо свинье необходимы непременно зеленоватые корма и корнеплоды, которые тоже необходимо вырастить и заготовить в достаточном количестве на зиму. Другими словами сельхозживотные  являются основным пользователем не только лишь зерновых, но кормовых культур. Отсюда разумеется, что сокращение поголовья привело к сокращению спроса на кормовые культуры и сокращению посевных площадей под их. Что мы и смотрим на диаграмме сокращения посевных площадей Рф с 1990 года:

Из представленных данных понятно, что площади под зерновые сократились всего на четверть относительно 1990 года, а вот площади под кормовые культуры свалилась на 2/3. Выросли площади лишь под технические культуры.

Как мне кажется, хоть какому адекватномыслящему человеку из представленных фактов полностью понятно, почему при собственном убитом сельхозе Наша родина стала ведущим экспортером зерновых. Также понятно, почему ничего неплохого для обычных людей в этом нет. Ведь в итоге таковой трансформации сельхоза миллионы селян утратили постоянную работу на селе, а не считая того они утратили социальную инфраструктуру.

Горожане же получили в итоге резкое понижение свойства хлеба, т.к. солидное по качеству зерно гонят за предел, а нам стали печь хлеб из зерна кормового класса. Не считая того, у россиян резко свалилось потребление молока, говядины, натурального масла и сыра. Взамен очень подросло потребление продукции из пальмового масла и иных суррогатов, которые стали обильно применяться в пищевке опосля отмены русских ГОСТов.

Таковы факты, но проплаченные пропагандисты будут продолжать нам говорить сказки о невероятном поднятии с колен сельского хозяйства на фоне его настоящей разрухи.

Совершенно, вся эта история наглядно указывает, как эти люди не способны связать меж собой тривиальные для хоть какого разумного человека явления. Что одно тянет за собой другое, а оно уже третье и т.д. Нет, выхватят из всей общей картины один, удачный себе факт, и носятся с ним, как с писанной торбой, выдавая за всю картину.

Добавить комментарий