Ситуацию подогревают СМИ, заявляя, что управление петербургского клуба ведет консультации со известным аргентинским тренером Маурисио Почеттино.

Основной тренер «Зенита» Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК «Зенит»

Читайте также
«Зенит» в 6-ой раз стал фаворитом Рф

Нужен ли Кокорин «Зениту»?

Зенит-Арена вновь в эпицентре коррупционного скандала

Вопросец, который более нередко возникает в крайнее время посреди фанатов: нужен ли «Зениту» новейший тренер? Повод – два неочевидных поражения попорядку в Лиге Чемпионов и русской Премьер-лиге. Подогревают ситуацию и СМИ. Намедни «Чемпионат.com» со ссылкой на источники сказал, что управление петербургского клуба ведет консультации со известным аргентинским тренером Маурисио Почеттино. Бывшему наставнику «Тоттенхэма» типо предложили 6,5 млн евро в год без учета призов. В «Зените» это опровергают. Наиболее того, пару дней вспять гендиректор сине-бело-голубых Александр Медведев особо подчеркивал, что у Сергея Семака «полный кредит доверия». Специалисты, вообщем, относятся к словам функционера с толикой скептицизма. По словам экс-гендиректора «Локомотива» Ильи Геркуса, которые приводит Sports.ru, такие заявления делаются, когда есть сомнения в словах поддержки, произнесенных тет-а-тет. Другое дело, что животрепещущи они максимум до последующего поражения. Семаку в наиблежайшие матчи необходимо выложиться по максимуму, — согласен футбольный аналитик, видеоблогер Павел Городницкий.

Футбольный аналитик, видеоблогер Павел Городницкий Мне кажется, все решат два ближайших матча, поэтому что есть у нас сейчас перед очами чемодан Зинедина Зидана, который дома проиграл «Кадису», дома проиграл коронавирусному «Шахтеру». Опосля этого, как и в случае с Семаком, возникли слухи о том, что «все, Зидана нужно убирать, уже есть новейшие кандидаты». Он брал и в самый непростой момент выиграл гостевой Эль Класико, и все дискуссии здесь же заглушились. Также и у Семака: если Сергей Семак проиграет «Боруссии» разгромно, убийственно и не обыграет «Химки», я думаю, что даже дискуссий не будет, оставлять его либо не оставлять – они не имеют смысла, его уберут. По поводу замен: параллельно в новостной ленте возникло сообщение, что, к примеру, «Манчестер Сити» из-за того, что Хосеп Гвардеола не продлевает договор, тоже отыскивает в теории, кем бы его поменять, и там — Вальверде, Почеттино. То же самое было и с мадридским «Реалом»: кто поменяет Зидана? Аллегри, Почеттино. Тень Почеттино опосля увольнения из «Тоттенхэма» практически годом ранее нависает над Европой. Я бы не произнес, что в перспективе это не плохая мысль. Если даже на данный момент получится у Андрея Сергеевича Аршавина, у Рибальты и так дальше уговорить Почеттино приехать в Петербург на такую жирную заработную плату, постоянно будет спрос на него в Европе. Как где-нибудь освободится вакансия, сходу обратятся к Почеттино: «Маурисио, давай к нам», поэтому что он на данный момент – реально один из самых нужных тренеров Европы.

Ополчились на головного тренера и некие болельщики. Опосля поражения от Брюгге они «засыпали» официальные странички клуба яростными комментами, в каких призвали головного тренера добровольно уйти в отставку. Сам же Сергей Семак на деньках раскритиковал прошлую трансфертную кампанию, в процессе которой он желал усилить ряд позиций, на которые в итоге так никто и не пришел.

Добавить комментарий