Фото отсюда

Лихие 90-е с их аномально высочайшей для мирного времени cмepтнocтью и убылью населения к нам таки возвратились. Это строго следует из  крайних данных Росстата о демографии Рф за январь-август 2021 года.

Согласно им август месяц, который обычно был самым наилучшим месяцем в плане понижения убыли и общей cмepтнocти населения в 2021 году оказался совершено аномальным и по убыли и по cмepтнocти.

Смотрим для начала на т.н. естественную убыль населения:

Сумма за неполный год достигнула величины в 595 тыщ человек, что существенно превосходит аналогичный показатель прошедшего года в 347 тыщ.

А так смотрится т.н. естественная убыль населения с скопленной за 5 лет суммой, которая уже добивается 2-х миллионов человек:

Так именуемая естественная поэтому, что ничего естественного в этом нет. Это прямой итог т.н. ельцинско-путинских реформ.

И что самое грустное, этот антирекорд был достигнут за счет аномального роста общей cмepтнocти населения Рф, павшего жертвой «оптимизации» медицины в предыдущие «тучные» годы.

 Превышение относительно даже прошедшего года составило 238 тыщ человек:

Раздельно смотрим на август, который постоянно был наилучшим месяцем года:

На данный момент существенно ужаснее, чем август 2010 года, когда Россию душили пожары и засуха.

Наиболее-менее благопристойно смотрится лишь рождаемость, спад которой оказался совершенно маленьким:

Но с ростом cмepтнocти у нас, естественно, неудача. Так, скопленный результат за крайние 12 месяцев с сентября 2020 по август 2021 года отдал сумму в 2,36 миллиона человек, повторив рекорд, установленный в 2003 году:

Это даже ужаснее, чем было в 1993-94 году, когда страна погрузилась в преступные разборки, тотальную безработицу и бедность.

Повторюсь, что это всё является прямым следствием ослабления и разгрома доставшейся нам от СССР сильной мед инфраструктуры, ударного закрытия больниц и сокращения мед кадров опосля 2005 года:

Выводы из всей данной для нас инфы делаем сами, чай не мелкие.

Добавить комментарий