Средние чеки при покупке новогодних подарков для малышей выросли на 15-20% по сопоставлению с прошедшим годом. Как сказали «Известия», о этом свидетельствуют данные аналитиков оператора фискальных данных «Платформа ОФД».
«В топ-3 детских подарков по частоте покупок вошли наборы конфет, игрушки и настольные наборы из картона.
Средний чек на сладкие подарки (500 г) вырос на 16%, до 576 рублей. Число их покупок подпрыгнуло на 107%, другими словами вдвое.
На 17% возрос средний чек на игрушки в виде героев мультов либо новогодних персонажей, в итоге он достигнул 840 рублей.

Число покупок данной продукции подросло на 47%. Средний чек на настольные игровые наборы из картона стал выше на 21% и составил практически 1,3 тыс рублей, а число покупок подпрыгнуло вчетверо – на 310%», – пишет издание.
Также посреди фаворитных покупок компания именовала наборы для творчества и рисования. Средняя стоимость их приобретения возросла на 45% до 2 тыс рублей, количество покупок – на 210%, другими словами втрое.
Как отметили аналитики, число спонтанных, импульсивных покупок понижается, пользователи все почаще преднамеренно выбирают подарки, плюс к этому стремятся брать их в наиболее высококачественном выполнении.
В компании также выделили, что в секторе детских игрушек высока толика импорта, потому опосля денежного скачка они подорожали.

Добавить комментарий