Фото отсюда

В чем трудно отказать президенту Лукашенко, так это в предпринимательской жилке. Впечатляет его способность за маленький срок заработать на пустом месте миллионы баксов. А начиналось все так расслабленно и обычно.

Сначала опосля событий в Беларуси ЕС ввел разные ограничения и санкции для батьки, чем значительно ограничил денежные поступления в страну.

Лукашенко дал ответ открытием границы в западном направлении. До этого всего в сторону Литвы. И потянулись с Близкого Востока караваны отлично оплачивающих свои туры «беженцев» в Европу.

Выгоду от процесса получают фактически все его участники. Иракские туристские компании и авиаперевозчики зарабатывают на доставке пассажиров в Минск. Вместимость 1-го борта 200 – 300 человек и в мае было 4 рейса в недельку. Итого приблизительно 1000 человек.

Если сначала рейсы летали лишь из Багдада, то в летнюю пору для удобства туристов добавочно стали организовывать рейсы из Басры, Эрбиля и Сулеймани.

Пакетный тур содержит в себе визу, страховку, билет на самолет, проживание в гостинице в Минске (экскурсии и/либо транзит до литовской границы по желанию). Обыденный тур стоит от $500 до $1000. Плюс иракские компании берут залог в размере $3000 в качестве гарантии возврата туриста вспять. По воззрению иракцев, путь в ЕС через Беларусь считается самым резвым и неопасным.

Белорусские гостиницы и рестораны получают новейших клиентов, делают новейшие рабочие места и зарабатывают на временном размещении и питании «туристов». Страховой взнос каждой туристской компании в пользу страны на вариант, если таковой «турист» не возвратится, равен $3000.

Лишь 4000 выловленных на местности Литвы беженцев принесли белорусской казне незапятнанными $12 млн, не считая других поступлений. Неплохой бизнес практически для всех.

Опосля попадания «туриста» на местность ЕС и задержания местными властями он становится уже беженцем, которого нужно попробовать идентифицировать, но кроме остального содержать, подкармливать, вылечивать и так дальше. Даже если такового беженца возвращать вспять, на это необходимы средства.

Опосля того, как в прошедшее воскресенье в Литве отловили 289 таковых беженцев за денек, терпение литовцев совсем лопнуло, и они перебежали к активным действиям. Они приняли решение о необходимости усиления границы и «выдавливания» перешедших границу беженцев туда, откуда они пришли.

Реакция Минска последовала стремительно. Уже в четверг президент Лукашенко поручил пограничникам закрыть любой метр границы в западном и южном направлении. «С нынешнего денька ни одна нога на местность Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга либо с запада, ступить не обязана», — заявил глава страны опосля того, как на сопредельной с Литвой местности страны были обнаружены несколько иракцев с ранениями и следами укусов служебных собак.

Совершенно схема выходит просто умопомрачительная. ЕС выделяет практически 500 млн евро на гуманитарную помощь Ираку. Иракские власти за толику малую организуют доставку собственных людей в Беларусь, откуда те, заплатив за короткое радушие, попадают в ЕС. Круг замкнулся.

Добавить комментарий