ЕГЭ. Фото: lenobl.ru

Поначалу информатика, жалобы на которую остались незамеченными, потом химия, которая довела школьников до истерики, сейчас российский язык, опосля которого, похоже, придется подавать на апелляцию. Далее — больше.

«Где 26 задание?» — с сиим вопросцем на Министерство просвещения обвалились выпускники и предки опосля сдачи ЕГЭ по русскому языку. Ведомство, жалобы, разумеется, решило проигнорировать, так как совета о том, что созодать далее, гражданам пришлось просить друг у друга.

Снимок экрана сообщений в группе «Министерство просвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» ВКонтакте

Любопытства ради корреспондент «Мойки78» зашел в группу Комитета по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева) — там данная тема совсем не поднималась. Хотя, может быть, горожане просто отчаялись просить помощи у ведомства. На его страничке тишина да гладь. И представления школьников по поводу ЕГЭ в этом году. Только положительные. Российского языка на момент публикации статьи посреди обсуждаемых экзаменов не было.

Меж тем, сущность претензий к ЕГЭ по русскому языку сводится к тому, что из бланка ответов пропало задание под номером 26. Выпускники увидели его исчезновение, когда обратились за плодами госэкзамена на официальный портал (оценки сопровождаются сканами).

Неувязка в том, что задание №26 заходит в тестовый блок ЕГЭ — его инспектирует комп. В этом случае достигнуть пересмотра результатов конфликтной комиссией сложнее. Тем временем, на подачу апелляции дается всего пару дней. Для почти всех это принципиально, так как отсутствующий ответ оценивается в 0 баллов, что влияет на итоговую отметку.

Ранее школьники посетовали на задания завышенной трудности по химии, опосля что несколько 10-ов тыщ человек подписали петицию с требованием признать результаты этого экзамена недействительными. Роспотребнадзор эти жалобы опроверг, посчитав, что задания не выходят за рамки школьной программки.

Еще ранее похожие возмущения возникли по поводу информатики. Да и это еще не все. Граждане адресовали министру просвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергею Кравцову петицию с требованием аннулировать результаты ЕГЭ по британскому языку. Причина, похоже, кроется в аудировании: аудиозаписи, по воззрению негодующих, были изготовлены с недостатками, проигрывались на нехороший школьной аппаратуре и содержали сложную лексику. Вообщем, эти претензии звучат несколько удивительно, ведь смысл исследования зарубежного языка заключается, в том числе в том, чтоб уметь распознавать иноязычную речь хоть какого свойства. А нехорошее оснащение школ — это уже совершенно иная история.

Добавить комментарий