Научный директор Института заморочек глобализации Миша Делягин указал на нестыковки в документах Минфина. Он увидел, что новейший экономный проект ведомства не соотносится с прошлыми отчётами министерства. По воззрению профессионала, разъяснить это можно только одним из 2-ух: «Или лживость, или безграмотность».

Директор Института заморочек глобализации Миша Делягин в беседе с корреспондентом телеканала Царьград оценил проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, представленный Минфином.

Данный план подразумевает существенное урезание трат. А именно, на программки вооружений и заработной платы чиновников. Не считая того, планируется на 10% уменьшить финансирование большинства незащищённых статей расходов.

Эксперт увидел, что таковой подход ведомства вызывает недоумение, если принять во внимание прошлые доклады министерства.

«Как я могу судить, во-1-х, государь Силуанов гласил лишь о незащищённых статьях. Другими словами пенсии будут выдаваться, пусть даже и съедаемые инфляцией. Во-2-х, гласить о том, что у федерального бюджета на что-то не хватает средств, в то время когда, по данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета за два месяца выросли практически на триллион рублей, до 12,9 триллиона, — это означает расписываться или в собственной лживости, или в собственной безграмотности», — увидел Делягин.

Собеседник Царьграда, но, иронически добавил, что глава Минфина, быть может, просто плохо осведомлен с документами ведомства.

«В особенности это весело у государя Силуанова, который, судя по всему, не читает отчётов собственного министерства», — выделил эксперт.

Добавить комментарий