Только 4% россиян считают свою зарплату «справедливой»,сообщили РИА Новости со ссылкой на исследование Работа ру

Показатели там замечательные
3% работников считают, что им недоплачивают 10% от «справедливого заработка»
23% — что их зарплату надо увеличить на 10-30%
28% — что им недоплачивают от 30 до 50%
16% — что их зарплата более чем на 50% ниже справедливой
26% опрошенных сказали, что их доходы «в два и более раза ниже» справедливого уровня

Может быть, люди переоценивают « справедливый заработок»?
Нет. Никто ничего запредельного не просит. Медики в среднем назвали справедливой зарплату в 84 тысячи рублей, учителя — в 76 тысяч, IT-специалисты — в 122 тысячи рублей, строители — в 112 тысяч рублей, транспортники — в 96 тысяч рублей. Ничего особенного — обычные восточноевропейские зарплаты в интервале «тысяча долларов — тысяча евро». У айтишников — чуть побольше.

Но здесь, конечно, интересно другое.
Для работодателя ситуация выглядит совершенно иначе.
Выходит, что 25% сотрудников ходит на работу, получая зарплату вдвое ниже той, которую считает нормальной. А еще половина работает, мечтая, что зарплату надо бы увеличить процентов на пятьдесят.
Но ведь ходят же. Работают же.
То есть совсем нет вариантов у людей — или работай за минимум, который тебе предлагают, или никак.

При этом люди совершенно лояльны, послушно делают то, что им говорит телевизор, только что они еще раз это подтвердили.

И не надо платить, скажет работодатель. И еще раз поблагодарит начальство, которое совместными усилиями поставило людей в ситуацию, когда они соглашаются на работу с оплатой на 50-100% ниже той, которую считают справедливой.

Опубликовано интернет-изданием «Деньги и песец»

Журналист Павел Пряников выложил на своем телеграм-канале информацию к размышлению для  власти, работодателей и трудящихся граждан России:

Интересно посмотреть, как оценивают мир среднеазиатских мигрантов в России таджикские учёные. Об этом пишут Нурали Курбанов и Рахмон Ульмасов из Российско-Таджикского (Славянского) университета в Душанбе («Социально-трудовые исследования», №3, 2021). Некоторые выдержки из их работы:

— Российский наёмный персонал не отличается высокой мобильностью. Причины этого в особенностях менталитета, географических и климатических особенностях страны. Проблемой российского рынка труда является низкий уровень заработной платы, что влечёт за собой отсутствие мотивации к труду, низкой производительности.

— Россияне не желают идти «на непрестижную работу». Россияне не спешат занять места иностранных рабочих на стройках. Например, в Ростове застройщик говорит: потому что сегодня, нравится нам или не нравится, но мигрант, который работает за 35−50 тыс., 12 часов в день… стоит намного дешевле (россиянина). Другой пример. Под Нижним Новгородом есть цех по сборке электроники. Работникам также предоставляются бесплатное общежитие, льготы, зарплата – 32 тыс. руб. в месяц. Цеху требуется 400 работников, но местные туда не идут.

— В России находится 6 млн. мигрантов. Ещё 2-3 млн иностранных работников – нелегалы. Они не оформляют документы, не платят налоги и в статистику не попадают.
— Российские паспорта в 2020 году выдали 63 тыс. выходцам из Таджикистана. Если разделить это количество новых российских граждан на 365 (количество дней в году), то получается, что ежедневно 172 уроженца Таджикистана становились российскими гражданами. Год назад этот показатель составлял 108 человек в день. С октября 2019 г. новые поправки в закон о гражданстве упростили процесс получения российского паспорта для квалифицированных специалистов – сроки получения сократили с трёх до одного года.

— В среднем мигранты трудятся 60 часов в неделю. Существует серьёзный разрыв между зарплатами россиян и трудовых мигрантов, хотя мигранты и работают гораздо больше, чем местные, да и порой лучше, качественнее. Исследование показывает, что 35% опрошенных работодателей отметили, что мигранты работают лучше россиян. 19% из них сказали, что мигранты реже увольняются.
— Их главное конкурентное преимущество на российском рынке труда является ценовым. Если мигрант работает без оформления трудового договора (а статистика МВД по их заключению и приобретению патентов свидетельствует именно об этом), то предприятие не выплачивает за него НДФЛ (13%), а также пенсионные, социальные и медицинские взносы (30%).

— Нынешний дефицит рабочей силы позволил нам оценить роль мигрантов на рынке труда. Она достаточно существенна и красноречиво сигнализирует нам о том, что все мешающие барьеры на пути трудовой миграции надо побыстрее убрать и впредь к мигрантам необходимо относиться с уважением, не нарушать их прав, создавать им человеческие условия для работы и проживания (дословная цитата, как и остальные).

— Сейчас работодатели обращаются в посольства Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, просят помочь с поиском работников. Власти Узбекистана привлекли 30 работодателей и рекрутинговых агентств из России для организованного набора граждан республики на работу в РФ. Подписанные документы теперь позволят открывать фронт-офисы миграционных центров в Республике Узбекистан. В Таджикистане появится представительство МВД России «Паспортно-визовый сервис». Таким образом, граждане Узбекистана и Таджикистана смогут сэкономить время и деньги при оформлении нужных для работы в России документов. Работодатели предлагают организовать чартерные железнодорожные рейсы, что позволит доставлять одним рейсом в Россию до 1000 человек.

— В высшем эшелоне власти (России) есть чёткое понимание, что трудовая миграция жизненно необходима российской экономике, вопреки мнению псевдо-экспертов-горлопанов, требующих закрытия границ. Согласно Концепции миграционной политики РФ на 2019-2025 гг. в РФ планируется привлечь до 10 млн. человек.

В дополнение к выше сказанному:

Читатель прислал фото рекламного щита на Московском вокзале в Питере, на котором завлекают на работу на БАМе:

Зашёл на сайт РЖД с вакансиями на эту стройку.  Рабочим дают 50-80 тыс., начальникам участков – 150. Непонятно, какой смысл рабочим ехать в глухую тайгу за эти деньги? Эти 50-80 тыс. они смогут заработать на стройке в Москве и Подмосковье, Питере и Краснодаре (где много вакансий).

Писал не раз, что в 3-4 раза должна быть выше средней ЗП на БАМе и Транссибе, чтобы рабочий, проведя 5-6 лет в бытовке среди тайги, гнуса, зимних холодов по -40 градусов мог в не самом гиблом облцентре купить на заработанное 2-комнатную квартиру (т.е. откладывать в год по 1 млн. рублей).
Кого-то, конечно, РЖД наберёт – тех же ещё не окончательно опустившихся людей, кто добровольно записывается в рабство в т.н. «трудовой дом» (там вообще только за еду и кров работают). Лучше свободным в бытовке в Тынде жить, чем рабом в ближнем Подмосковье.
Но в целом желания платить деньги людям у начальства нет,-  пишет уважаемый Павел Пряников.

В общем-то трудно не согласится с выше изложенными выводами.

Добавить комментарий