Невзирая на пандемию, остались еще места, куда вирус не добрался либо не развернулся в полную силу.

Сан-Марино — Изображение Schwoaze с веб-сайта Pixabay

Читайте также
В Госдуме планируют обновить закон о туризме

Как коронавирус скажется на туристском бизнесе Петербурга

Петербург и Финляндия будут совместно развивать спортивный туризм

Российскую Арктику в прошедшем году посетили 5 тыщ туристов

«Некоронованные». Эпидемия за считанные месяцы охватила земной шар, но остались еще уголки, куда вирус не добрался либо не сумел развернуться в полную силу. Предпосылки у всех различные. Кое-где главную роль сыграла удаленность от цивилизации, а кое-где жёсткость политического режима.

Выделяются в топе два сравнимо больших страны – Северная Корея и Туркмения. Эпидемии там нет, во всяком случае, если веровать официальным сообщениям. Глава туркменской республики Гурбангулы Бердымухамедов и совсем воспретил употреблять слово «коронавирус», чтоб не сеять панику посреди населения. При всем этом, как докладывают в ВОЗ, в стране закрыты «на профилактику» рестораны и рынки, а местных обитателей обязали носить маски, но только «из-за пыли со стороны моря». КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) в свою очередь на деньках сказала только о подозрении на Covid-19 у мигранта, нелегально пересекшего границу. По данным же южнокорейских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), вирус крепко основался в примыкающей стране еще с февраля.

Есть тихая гавань и в Европе, при этом в самом центре Италии, где коронавирус в особенности свирепствовал в 1-ые месяцы пандемии. Идет речь о Ватикане. По статистике в городе-государстве было всего 12 случаев инфецирования, сейчас все уже оздоровели. Очередной пример — Сан-Марино, которая опосля открытия границ может стать Меккой для усмотрительных туристов.

Путница, венчурный инвестор Лена СилинскаяПрекрасная страна. Она весьма прекрасная, с огромным количеством исторических мест, старенькое правительство Европы, потому там можно много всего поглядеть исходя из убеждений архитектуры и как ранее люди жили. Там весьма отлично отдыхать. Но здесь момент в том, что туда движутся быстрее те, кто прилетают в Италию, другими словами просто так в Сан-Марино обычно никто не ездит. А исходя из убеждений потенциала раздельно, чтоб просто так взять и прилететь – это маловероятно, поэтому что там, по-моему, даже прилететь некуда. Ты в любом случае прилетаешь в Италию, а потом уже оказываешься в Сан-Марино при условии, если для тебя охото. Снова же в Сан-Марино просто так человек навряд ли поедет, поэтому что в Италии в целом есть много всего, что можно поглядеть, а если прилетаешь на две недельки либо три недельки, когда времени довольно много, тогда можно и в Сан-Марино.

Меньше остальных пострадала от вируса летучих мышей Океания. Сначала, ее островная часть. Более известны Маршалловы и Соломоновы острова, Кирибати и Самоа. Правда один лишь перелет туда обойдется в сумму до 150 тыс. рублей, ну и исходя из убеждений туризма земля развита слабо. Местным жителям это просто неинтересно.

Тревел-блогер Миша СеряковЗарабатывание средств совершенно не мотивируется. Они живут под солнцем, у их постоянно есть пища. Как-то приезжал, на Кирибати а именно, и гласил: «Ребят, давайте прилечу к для вас через 3 месяца, забронировал отель, там 8 номеров, мы с друзьями прилетим». Все, условился, брал Facebook, брал WhatsApp, задумывался, что будем в контакте, другими словами сходу договоримся обо всем. И в итоге все делал через Австралию, поэтому что они просто не отвечали.

В ряде турагентств уже можно забронировать туры в эти относительно неопасные страны, но без каких или гарантий. Менеджеры советуют отправиться погостить в уже обычные для туристов места. Напомним, Наша родина в наиблежайшее время собирается расширить перечень государств, с которыми будет возобновлено авиасообщение. К ранее уже анонсированным Англии, Турции и Танзании могут добавить Южную Корею и Мальдивы.

Добавить комментарий