Торжественный шабаш в Рф не прекращается, невзирая на усилия Минтруда как-то упорядочить это стихийное явление.

Опосля того, как Путин выслал в люд собственный указ о продлении майских гуляний, на ринге оказалось столько бойцов «за» и «против», что верховная власть устами Пескова предпочла самоустраниться — мол, делайте как желаете, лишь «не нужно раскачивать лодку», как в старом анекдоте про дедушку — он не для того повесился.

В итоге, как и годом ранее, с 4 по 7 мая вышел недопраздник-недокарантин. Малыши в садик и школу не пойдут, студенты, педагоги и учителя официально освобождены от занятий, а основная масса взрослых, в большинстве своём являющиеся родителями, на работу всё же отправятся. До крайнего момента не могла решить эту актуальную делему и «Почта Рф», но вчера объявила — работе быть. Следом за ней рабочими деньками с 4 по 7 мая объявили в типографиях и газетах. Федеральные телеканалы тоже срочно пересмотрели сетку вещания в целях лучшего отражения реальности — новостные бригады и технические службы будут отмечать недопраздник на работе. В общем и целом, ситуацию можно расценить как бардак и «парад суверенитетов». В особенности в той его части, что праздничек вроде, как и есть, а валютной компенсации за работу в выходные и торжественные деньки, по специальному указанию Минтруда — нет.

Это совершенно стиль крайнего года — объявить и не платить. Что с «ковидными» медиками, которые уже издавна и практически во всех регионах выбивают свои кровные премиальные, что с учителями, которые не лицезреют никаких обещанных надбавок.

Совместно с тем, местные власти продолжают «отжигать». Сходу в 5 регионах Рф 11 мая объявили доп выходным деньком.

Счастливчики живут в Пензенской и Саратовской областях, в Ставропольском и Краснодарском краях, также Адыгее. Выходной тут будет в честь Радоницы.

А ещё в трёх регионах выходным в честь Ураза-Байрам будет и 13 мая. Его будут отмечать снова же в Адыгее, Башкирии и Татарстане.

Обитатели Адыгеи самые толерантные и удачливые. Но направляет на себя внимание и возникновение в этом перечне Пензенской области, врио губернатора которой — Олег Мельниченко — очевидно решил, что он сумеет заручиться поддержкой обитателей, просто предоставив им доп выходной.

Торжественный загул в стране длится. Осталось ещё некоторое количество дней, чтоб придумать чего-нибудь.

Основное — средств народу не давать!

Размещено ТГ-каналом «Новейший Век»

Иллюстрация: Анна Прибылова / Коллаж АиФ

Добавить комментарий