Русские банки обличили в масштабном обмане, связанным с программками кэшбэка.

Как оказывается, кредитные организации завышают обещания перед клиентами и оставляют за собой право лишить держателей карты скопленных ими призов, докладывает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Большенном обман раскрыли представители Интернациональной конфедерации обществ потребителей. Спецы провели собственное исследование, по результатам которого выяснилось, что некие участники русского банковского рынка прибегают к нерадивым практикам.

Специалисты исследовали программки кэшбэка в 10 более активных в данной нам сфере банков из русского топ-20. Им удалось узнать, а именно, то, что фактический возврат потраченных средств, обычно, в два раза меньше обещанного.

Не считая этого, аналитики сделали вывод, что банки определяют очень неясные предпосылки отказа в начислении и выплате бонусных баллов. Это даёт им возможность трактовать те либо другие случаи в свою пользу без права на то, чтоб это оспорить.

Также спецы увидели, что в почти всех вариантах выгода от кешбэка или сводится к минимуму, или отсутствует из-за платы за сервис банковской карты либо отдельные услуги банка. Наиболее того, некие банки отрешаются выдавать людям средства, а просто продолжают начислять им баллы, перевод которых в рубли иногда просто неосуществим.

Добавить комментарий