При всем этом специалисты ориентируются не на списочный состав, а «на то, что реально можно кинуть в бой, — и это в наилучшем случае«, — и так как тема совершенно не моя, а не мои темы я могу хоть как-то осмыслить лишь при помощи открытых источников, выходит последующее…

Как ни хихикай над WIKI, в сухих справочных цифрах она, обычно, точна, и если веровать сухим цифрам из WIKI, сопоставление, быстрее, любезность: у Южной Кореи с сиим делом все в порядке как отменно, так и количественно: «по количеству боевых кораблей ВМФ Южной Кореи приметно превосходит даже Русский ТОФ , но не имеет АПЛ и ядерного орудия«.

Таковым образом, «опуститься  до уровня Южной Кореи» военно-морской флот РФ мог только в этом случае, если русские АПЛ и ядерное орудие, вроде бы еще существуя, практически перевоплотился в непригодный для настоящего дела хлам.  А вот здесь я, в теме не разбираясь, за невыполнимостью проверить, сказать ничего не могу: остается лишь веровать либо не веровать,

но, в этом случае,  «верю-не верю» не к месту. Здесь можно отталкиваться лишь от настоящей готовности того либо другого страны в случае необходимости серьезно использовать военно-морской флот. Проще говоря, все та же формула «казаться либо быть«, проверяемая лишь  активностью страны во наружной политике, — другими словами, тому, кто  увеличивает воздействие

и готов к обострению,  мощнейший ВМФ нужен в реале, а тому, кто отсиживается, всячески уходя от конфликта,  довольно и «на бумаге». Такая логика, и рядовая, и политическая. И если, отбросив вопросцы веры, разглядывать сюжет  через призму незапятанной физики, на помощь приходит закон сохранения энергии:  если кое-где прибывает, то кое-где непременно убывает.

Добавить комментарий